Я отзывы почитала на форуме, довольно осторожные по поводу применения масла.
Я отзывы почитала на форуме, довольно осторожные по поводу применения масла.
Bobrushka, честно говоря, я бы не стала усовершенствовать маслами и эфирами эту жидкость. Она и правда классическая в некотором смысле. Если я не ошибаюсь, ее не только врачи, но и художники используют.
Думаю, что введение в состав растительного масла ее не улучшит, а наоборот испортит ее действие ИМХО. Поэтому, если уж вы хотите продолжать этот состав использовать, то лучше его оставить как есть.
А с маслами и эфирами лучше сделать полноценный крем для рук.
Esna, я бы с удовольствием приготовила крем для рук. Но я так поняла, что все кремы хранят в холодильнике, а я делаю этот состав мужу в дорогу (он у меня водитель-дальнобойщик). А холодильник в грузовике у него маленький.
Кстати, еще вопрос. У меня из консервантов имеется только экстракт грейпфрутовых семечек. Нее подскажете, что еще можно купить в Ньюдирекшионс? И еще, все здесь пишут про увлажняющий комплекс. А продается ли он там же? Сложно как-то найти его.
Я нашла еще одну фирму в нашей провинции. Правда, она специализируется на мыловарении, но кое-какие масла и компоненты там тоже прикупить можно. Я бы дала на нее ссылку, с разрешения администрации (могу сначала администратору отправить для ознакомления), может опытные кремоделы подскажут, что еще ценного для крема там купить можно.
Последний раз редактировалось Bobrushka; 24.09.2010 в 00:15.
Bobrushka , сделай крем для рук на пчелином воске маслах и ланолине, без воды,он будет как сливочное масло таять в руках, и пусть берет в дорогу муж спокойно.
Подскажите,пожалуйста,в каком виде лучше использовать активные вешества в крем, в жидком или порошковообразном? Конкретно пептиды шелка.
Читала здесь,что девочки добавляют в кремы коензим Q10(кудесан). У меня он в другом виде, в желированных капсулах кремообразное вешество оранжевого цвета, в капсуле 200мг.коэнзима, принимаю внутрь как био добавку. Будет ли польза,добавив это в крем? Или должны быть молекулы определенного размера,способные проникнуть в нижние слои дермы?
Maiami пептиды шелка развожу в воде и добавляю в крем в конце, я предпочитаю коензив внутрь принимать.
Я имела ввиду, в каком состоянии предпочтительнее купить пептиды. Этот компонент продается как в жидком виде,так и порошкообразном.
Maiami , я покупаю на аромарти http://aromarti.ru/shelka_peptidi_20g.html
Циля, а можно написать точный рецепт? А то для меня это еще китайская грамота....
И подскажите, пожалуйста, если кто знает, что такое Carbopol Polymer (Ultrez 20) и где его можно использовать?
Последний раз редактировалось Bobrushka; 27.09.2010 в 05:04.
Bobrushka , после покупки весов у меня все в граммах
МФ: касторка10,0,жжоба 10,0, конопля 10,0, кунжут 10,0, никколипид 3,5, пшеничный воск 2,0, сахароза 5,0, глицерин раст 1,0
ВФ- 50 мл воды и в 8 миллилитрах растворить 1 г шелка пептидов.
обе фазы нагреть, когда никколипид разойдется,вылить все в воду, взбивать до остывания, в теплый крем добавляю растворенные шелка, 20 капель хилака, 20 капель биозола спиртового, герань и иланг капель по 10
карбопол это загуститель промышленный, для шампуней и гелей для умывания, в домашней-то косметике он зачем? для этого у нас есть на аромарти гуар, ксантан, сахароза, все натурально и без побочных эффектов.
Циля,а как Вы взвешиваете жидкие масла на весах? Сначала пыстую емкость,затем с маслом?
Maiami , одноразовый стаканчик, весы можно обнулить, а можно и не облулять, некоторое количество масла на стенках остается, но крема с взвешенными ингридиентами как-то лучше у меня получаются
Циля, гуар и ксантан я на Ньюдирекшионс купила, а вот с сахарозой проблемы: пересылка в Америку дорого стоить будет.
За рецепт большое спасибо, но у меня нет ни одного из эмульгаторов, перечисленных Вами.У меня есть гуар, ксантан,цетиловый спирт иэмульгирующий воск.Можно этим как-нибудь заменить ваши эмульгаторы?
Bobrushka, попробовать можно вполне, что ж не попробовать-то?
МФ: 40гр. – 38,27%
касторка10,0,
жжоба 10,0,
конопля 10,0,
кунжут 10,0,
Эмульгаторы: 10,5гр. – 10,01%
никколипид 3,5,
пшеничный воск 2,0,
сахароза 5,0,
Водная фаза – 51гр. – 48,8%
вода 50 мл
Глицерин раст.- 1гр.
Активы: - 3гр. – 2,87%
1 г шелка пептидов.
20 капель хилака – 1гр.
20 капель биозола спиртового – 1гр. (наверное, его нет у меня)
Это у нас исходный, который дала Циля.
У Вас эмульгирующий воск – Полавакс который? Если да, то вполне можно взять из 10% всех эмульгаторов 6-7% Полавакса и дополнить его чуточкой ксантана или гуара. Буквально 2%, а остатки процентовки отдать в водную фазу. Ксантан либо гуар даст эмульсии гладкость, так как на одном Полаваксе она будет весьма пушистой, этакий мусс.
Если у Вас пшеничный эмульгирующий воск, то пропорции можно взять следующие: 6-8% эмульгатора при взбивании венчиком дадут очень красивую гладкую эмульсию. Если взбивать миксером, то будет тоже мусс. Камедей уже не надо, и без них все красиво. А остатки процентовки так же пустить на водную фазу.
И будет все красиво))
Последний раз редактировалось koshkajust; 27.09.2010 в 21:46. Причина: Снятие выделения.
koshkajust, спасибо большое, попробую. Пшеничного воска у меня нет. Хилака, биозола и шелка тоже....![]()
Bobrushka, значит, обойдемся без активов (это хилак и шелк), а вот консервант при наличии эмульгатора необходим (это биозол).
В качестве активов можете накапать простого меду и маточного молочка пчел - уж это есть по всему миру и даже в Австралии как мне писала знакомая. Можно так же в качестве активов добавить сухого молока - козьего либо коровьего.
Посмотрите на ближайших к Вам по доставке интернет-магазинах и супермаркетах, что они могут педложить в этом плане.
К сожалению, я не читаю по английски и подсказать не смогу.
koshkajust, а экстракт грейпфрутовых косточек подойдет в качестве консерванта? И, если да, то сколько его капать нужно?
В ближайших ко мне интернет-магазинах я нашла такие консерванты:
Germall Plus это Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate.
Liquipar Optima - Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Isopropylparaben (and) Isobutylparaben (and) Butylparaben/p (сплошные парабены)
Optiphen Plus -Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol (and) Sorbic Acid
Potassium sorbate -сорбат калия
Sodium Lactate - молочнокислый натрий
Что из этого можно использовать, а что лучше не надо? И я уже купила экстракт грейпфрутовых зернышек.
Последний раз редактировалось Bobrushka; 28.09.2010 в 18:20.
Bobrushka, учитывая тот факт, что большая половина Арома-зоновских эко-рецептов консервируется именно этим экстрактом - то, вероятно, вполне может. Сама не пользовалась, не знаю. Там берут в основном 10к на 50мл.
Против парабенов я лично вовсе ничего не имею. И, с моей шкурной точки зрения, это единственное, что не дает у меня лично аллргических реакций, а я обладаю организмом столь разбалансированным, что никогда не знаешь, что рванет... бывало, что на сырокопченную грудинку я реагировала аллергическим отеком пищевода и желудка...
Оптихен мне очень хвалила дама, делающая косметику с 2003года как надежный консервант широкого спектра действия.
Сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты) вещь, в принципе, не плохая... но работающая избирательно. В основном на плесень и дрожжи...
Лактат натрия чаще в пищевой промышленности используется... антиоксидант, соэмульгатор и регулятор кислотности.
Попробуйте ЭКГ, да в холодильник суньте получившийся продукт, авось не промышленные масштабы, успеете использовать.
Хотя... много читала о том, что ЭКГ дестабилизирует эмульсии... а у Вас Полавакс, он заявлен как стабильный при широком спектре кислотности... пробуйте.
А о результатах напишите. Вот и Ваш опыт другим пригодится.
Bobrushka , воспользуйтесь ЭКГ для консервации, не надо парабенов.