-
О, значит, нам повезло более. В Орле, попадая в онкодиспансер, попадаешь как на другую планету.
Вышколенный персонал, врачи... это что-то... людей переводят со всех городских и областных больниц, переводят при малейшем подозрении, еще без диагноза.
Сама туда попала впервые 21 год назад, с мастопатией. Пришла сама, найдя здоровенное утолщение в груди без температуры и болей. Время было вовсе не приемное, вечер. Из приемного отправили в отделение. Пусть посмотрит, говорит, если наше - так и положим, не реви.
Добрый дядя доктор, вернувшись из операционной, посмотрел, вызвал еще доброго дядю доктора, написали кучу назначений и отправили домой - нашего нет, но на уколы к нам походишь, вот тебе, деточка, бумажка.
Денег не взяли, посмеялись по-доброму - мороженого себе купи, ребенок. А на уколы и капельницы проходила, как и сказали.
Потом попала уже спустя годы, по показаниям. На скорой привезли в городскую, а оттуда, на следующий же день, отправили в диспансер. Ничего там не изменилось. Те же серо-зеленые стены, те же цветы по территории, то же внимание и забота. И вот тут, уже будучи взрослым человеком, оценила и кровати, и подвесы для капельниц, и персонал тоже оценила.
Ибо ассистировать ко мне пришла зав соседнего отделения, с которой на моей предзащите мы разве что не подрались... а бригада, проводившая операцию, попеременно бегала через 20 минут и проверяла- не померла я там еще, и не надо ли мне чего еще?)) И видела, что не только ко мне такое отношение, а и по площади.
Ваши права