Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 23
Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Вес репутации
    0

татьянаст , ни фига не получилось жидкое, короче получился мыльный крем, я еще туда трав молотых добавила...ляпота...купалась уже, не сушит, шкурка мяконькая...
    ну ничего, я все равно мыло варить буду

Вес репутации
    48

Циля ,у меня такое тоже получалось,я в него кофе добавила получился очень приятный скраб,все в дело.
    ко мне на ты

Вес репутации
    38

Девочки - научите варить бельди!
    Обязательно на КОН его варить?

Вес репутации
    48

rexy ,да для бельди нужен КОН.я один раз его сварила и мне хватило,думала спалю блендер,очень долго надо его взбивать.
    ко мне на ты

Вес репутации
    42

татьянаст
    тоже вопрос по бельди - КОН я уже купила, но пока останавливает лишь одно, оно ведь черное - ванна от него потом нормально отмывается?

Вес репутации
    38

уж очень хвалят бельди, но варят его по 5-6 часов это весь день надо на это убить, но я думаю это стоит того!
    Черное оно от листьев эвкалипта скорее всего, можно же разные добавки сыпать и мед и ромашку и все что душа пожелает, я думаю что от листьев то ванная отмоется

Вес репутации
    58

Варила я вчера мыло "по-людски", т.е как все варят, не хочу больше так варить, грязи одинаково, а вот мыльная масса ведет себя намного непредсказуемее, то следа не дождаться, то потом она то расслаивается, то створаживается, щелочь реагирует очень долго (теперь знаю что такое сушит руки и щипит язык, времени требует много на все, структура мыла неоднородная, теперь еще ждать созревания недели 3
    Теперь о мыле - сварила из кукурузного масла 80%, кокоса 15% и касторки на смеси пюре абрикоса, авокадо, банана, виноградного сока и маракуйи (готовое полностью натуральное), в щелочной раствор добавила еще гороховую муку. Естественно не выдержала и попробовала намылить -шапка пену просто шикарная, очень мягкая, но пока сушит руки, буду ждать созревания.
    В планах еще такое же из подсолнечного масла, надеюсь, смылю их быстрее,чем они прогоркнут (делать решила всего из 200 грамм масла)
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    38

сварила очередную глицеринку по рецепту
    татьянаст

детское с ланолином.в составе: на 200гр масел
    кокос 18%
    ши 20%
    бабасу 6%
    пальмовое 20%
    оливковое 16%
    ланолин 10%
    касторовое 10%
    пережир 5% масло мака+5гр барсучий жир
    глицерин 15%,спирт 45%, сахара 28% +чуть водички
    подкрасила половину красным отдушка карамель, половину синим отдушка фруктовый микс
    получилось гораздо лучше первой партии, но пена по верху форм все равно немного присутствует
    Сохнет

Вес репутации
    48

rexy ,так надо было сверху сбрызнуть спиртиком, и никакой пены не было бы.выкладывайте фото мыла,хочеться посмотреть.
    ко мне на ты

Вес репутации
    32

А бельди - оно зачем? Только для хаммама? Или дома как обычным помыться можно?
    А я в выходные хозяйственное варила. Очень понравилось как посуду отмывает, но наверно для посуды его нельзя - там желчь, консервированная формалином, как считаете?

Вес репутации
    38

татьянаст дык.. я сбрызнула но в последнем кусочке все равно чуточку пенки осталось, фотки завтра - сохнет еще в формах

lamare просто мыться белди, в него кучу полезностей засунуть можно и вобще мне нравится например мягким мылом мыться
    я хоз мылом с желчью мыла посуду в перчатках а почему желчь смущает?

Вес репутации
    32

rexy, смущает больше формалин, которым она законсервирована, оч. вредная штука, хотя его там, в желчи, конечно, мало, а желчи в мыле еще меньше В-общем, не знаю, как этот самый формалин смывается.
    А с психологической т. зрения желчь какой-то коровы на моей посуде тоже немного смущает... А варить специально для посуды без желчи пока лень, точнее, времени нет и не предвидится
    Последний раз редактировалось lamare; 22.09.2010 в 22:04.

Вес репутации
    48

lamare ,желчь же используют в мыле для стирки,т.к. она хорошо отстирывает пятна,а для посуды я варила соляное.
    ко мне на ты

Вес репутации
    32

Ну, мылом для стирки я теперь запаслась! Варила по рецепту с форума. Добавляла соль 20 % и соду 5 % в след (из-за этого, наверно, посуду до блеска отмывает). Варила горячим способом и на водяной бане оно было очень плотным, в форму укладывала почти кусками, и первый кусок почти нормально застыл, а все, что сверху докладывала отвалилось и раскрошилось. Это из-за добавок, или я до слишком густого следа довела? (Радовалась новому блендеру) Масла: топленое масло 30 %, рапс 20 %, смалец 20 %, кокос 30 %; воды 38 %.

Вес репутации
    58

lamare, в горячем след не имеет значения, ты же его на бане доваривала, это соль при добавлении в массу в горячем дает такую комковатость. Надо накладывать мыло в формы не снимая с бани, тогда оно более -менее некрошащееся.

Вес репутации
    32

laluna, я так и подумала. Как соль с содой добавила - консистенция резко поменялась. Зато в целом мыло - просто прелесть. Такое белое с нежно-зеленым (раздобуду фотоаппарат - похвастаюсь), а запах - чудо! Я туда апельсинового ЭМ от души вылила (мл 12) и розмаринового (около 3 мл). Кстати, запаха смальца в мыле не остается, даже если он и был! Даже запаха хоз. мыла нет... Пахнет только цитрусами и пряной травой.

Вес репутации
    58

lamare, в солевом мыле лучше ароматы держаться, надо будет тоже соляное хозяйственное наварить

Вес репутации
    38

я варила первый раз соляное с желчью второй раз с горчицей, и тем и другим и стирала и посуду мыла но я варила гель на этом мыле и уже гелем стирала и мыла
    Где люди берут стеаринку? у меня вчерашнее мыло до сих пор не застыло - ну не совсем жидкое, но как желе, доставать из форм пока боюсь
    еще заинтересовал в рецептах увлажнитель для мыл - это что?
    Последний раз редактировалось rexy; 23.09.2010 в 16:59.

Вес репутации
    30

а я вот ни когда почти следа не дожидаюсь (просто не до приличия самоувереная) заливаю еще жидким жидким и не трогаю сутки вынимаю из формочки. главное все делать по калькулятору а вот воды я всегда меньше делаю и сахару 2 ст.л. + стеариновая кислота а то и меда пережир сам по себе получается когда использую ши т.к. это масло не все омыляеться . Единственное я ни когда свое мылко не фоткала а надо .

Вес репутации
    38

rayka это вы так холодным способом делаете?
    Девочки - подскажите какой должен быть ПШ у мыла? я тут разжилась бумажками индикаторными проверила шампуневое 7 получилось, остальное пока не меряла

Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права