Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 23
Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

  1. #441

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    татьянаст , ни фига не получилось жидкое, короче получился мыльный крем, я еще туда трав молотых добавила...ляпота...купалась уже, не сушит, шкурка мяконькая...
    ну ничего, я все равно мыло варить буду

  2. #442
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Циля ,у меня такое тоже получалось,я в него кофе добавила получился очень приятный скраб,все в дело.
    ко мне на ты

  3. #443
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Девочки - научите варить бельди!
    Обязательно на КОН его варить?

  4. #444
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    rexy ,да для бельди нужен КОН.я один раз его сварила и мне хватило,думала спалю блендер,очень долго надо его взбивать.
    ко мне на ты

  5. #445

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Город у моря Владивосток
    Возраст
    42
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    татьянаст
    тоже вопрос по бельди - КОН я уже купила, но пока останавливает лишь одно, оно ведь черное - ванна от него потом нормально отмывается?

  6. #446
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    уж очень хвалят бельди, но варят его по 5-6 часов это весь день надо на это убить, но я думаю это стоит того!
    Черное оно от листьев эвкалипта скорее всего, можно же разные добавки сыпать и мед и ромашку и все что душа пожелает, я думаю что от листьев то ванная отмоется

  7. #447
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Варила я вчера мыло "по-людски", т.е как все варят, не хочу больше так варить, грязи одинаково, а вот мыльная масса ведет себя намного непредсказуемее, то следа не дождаться, то потом она то расслаивается, то створаживается, щелочь реагирует очень долго (теперь знаю что такое сушит руки и щипит язык, времени требует много на все, структура мыла неоднородная, теперь еще ждать созревания недели 3
    Теперь о мыле - сварила из кукурузного масла 80%, кокоса 15% и касторки на смеси пюре абрикоса, авокадо, банана, виноградного сока и маракуйи (готовое полностью натуральное), в щелочной раствор добавила еще гороховую муку. Естественно не выдержала и попробовала намылить -шапка пену просто шикарная, очень мягкая, но пока сушит руки, буду ждать созревания.
    В планах еще такое же из подсолнечного масла, надеюсь, смылю их быстрее,чем они прогоркнут (делать решила всего из 200 грамм масла)
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  8. #448
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    сварила очередную глицеринку по рецепту
    татьянаст

    детское с ланолином.в составе: на 200гр масел
    кокос 18%
    ши 20%
    бабасу 6%
    пальмовое 20%
    оливковое 16%
    ланолин 10%
    касторовое 10%
    пережир 5% масло мака+5гр барсучий жир
    глицерин 15%,спирт 45%, сахара 28% +чуть водички
    подкрасила половину красным отдушка карамель, половину синим отдушка фруктовый микс
    получилось гораздо лучше первой партии, но пена по верху форм все равно немного присутствует
    Сохнет

  9. #449
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    rexy ,так надо было сверху сбрызнуть спиртиком, и никакой пены не было бы.выкладывайте фото мыла,хочеться посмотреть.
    ко мне на ты

  10. #450
    Аватар для lamare
    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    174
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    А бельди - оно зачем? Только для хаммама? Или дома как обычным помыться можно?
    А я в выходные хозяйственное варила. Очень понравилось как посуду отмывает, но наверно для посуды его нельзя - там желчь, консервированная формалином, как считаете?

  11. #451
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    татьянаст дык.. я сбрызнула но в последнем кусочке все равно чуточку пенки осталось, фотки завтра - сохнет еще в формах

    lamare просто мыться белди, в него кучу полезностей засунуть можно и вобще мне нравится например мягким мылом мыться
    я хоз мылом с желчью мыла посуду в перчатках а почему желчь смущает?

  12. #452
    Аватар для lamare
    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    174
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    rexy, смущает больше формалин, которым она законсервирована, оч. вредная штука, хотя его там, в желчи, конечно, мало, а желчи в мыле еще меньше В-общем, не знаю, как этот самый формалин смывается.
    А с психологической т. зрения желчь какой-то коровы на моей посуде тоже немного смущает... А варить специально для посуды без желчи пока лень, точнее, времени нет и не предвидится
    Последний раз редактировалось lamare; 22.09.2010 в 22:04.

  13. #453
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    lamare ,желчь же используют в мыле для стирки,т.к. она хорошо отстирывает пятна,а для посуды я варила соляное.
    ко мне на ты

  14. #454
    Аватар для lamare
    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    174
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Ну, мылом для стирки я теперь запаслась! Варила по рецепту с форума. Добавляла соль 20 % и соду 5 % в след (из-за этого, наверно, посуду до блеска отмывает). Варила горячим способом и на водяной бане оно было очень плотным, в форму укладывала почти кусками, и первый кусок почти нормально застыл, а все, что сверху докладывала отвалилось и раскрошилось. Это из-за добавок, или я до слишком густого следа довела? (Радовалась новому блендеру) Масла: топленое масло 30 %, рапс 20 %, смалец 20 %, кокос 30 %; воды 38 %.

  15. #455
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    lamare, в горячем след не имеет значения, ты же его на бане доваривала, это соль при добавлении в массу в горячем дает такую комковатость. Надо накладывать мыло в формы не снимая с бани, тогда оно более -менее некрошащееся.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  16. #456
    Аватар для lamare
    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    174
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    laluna, я так и подумала. Как соль с содой добавила - консистенция резко поменялась. Зато в целом мыло - просто прелесть. Такое белое с нежно-зеленым (раздобуду фотоаппарат - похвастаюсь), а запах - чудо! Я туда апельсинового ЭМ от души вылила (мл 12) и розмаринового (около 3 мл). Кстати, запаха смальца в мыле не остается, даже если он и был! Даже запаха хоз. мыла нет... Пахнет только цитрусами и пряной травой.

  17. #457
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    lamare, в солевом мыле лучше ароматы держаться, надо будет тоже соляное хозяйственное наварить
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  18. #458
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    я варила первый раз соляное с желчью второй раз с горчицей, и тем и другим и стирала и посуду мыла но я варила гель на этом мыле и уже гелем стирала и мыла
    Где люди берут стеаринку? у меня вчерашнее мыло до сих пор не застыло - ну не совсем жидкое, но как желе, доставать из форм пока боюсь
    еще заинтересовал в рецептах увлажнитель для мыл - это что?
    Последний раз редактировалось rexy; 23.09.2010 в 16:59.

  19. #459
    Аватар для rayka
    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    флорида
    Возраст
    41
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    а я вот ни когда почти следа не дожидаюсь (просто не до приличия самоувереная) заливаю еще жидким жидким и не трогаю сутки вынимаю из формочки. главное все делать по калькулятору а вот воды я всегда меньше делаю и сахару 2 ст.л. + стеариновая кислота а то и меда пережир сам по себе получается когда использую ши т.к. это масло не все омыляеться . Единственное я ни когда свое мылко не фоткала а надо .

  20. #460
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    rayka это вы так холодным способом делаете?
    Девочки - подскажите какой должен быть ПШ у мыла? я тут разжилась бумажками индикаторными проверила шампуневое 7 получилось, остальное пока не меряла

Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •