-
татьянаст , ни фига не получилось жидкое, короче получился мыльный крем, я еще туда трав молотых добавила...ляпота...купалась уже, не сушит, шкурка мяконькая...
ну ничего, я все равно мыло варить буду
-
Циля ,у меня такое тоже получалось,я в него кофе добавила получился очень приятный скраб,все в дело.
-
Девочки - научите варить бельди!
Обязательно на КОН его варить?
-
rexy ,да для бельди нужен КОН.я один раз его сварила и мне хватило,думала спалю блендер,очень долго надо его взбивать.
-
татьянаст
тоже вопрос по бельди - КОН я уже купила, но пока останавливает лишь одно, оно ведь черное - ванна от него потом нормально отмывается?
-
-
Варила я вчера мыло "по-людски", т.е как все варят, не хочу больше так варить, грязи одинаково, а вот мыльная масса ведет себя намного непредсказуемее, то следа не дождаться, то потом она то расслаивается, то створаживается, щелочь реагирует очень долго (теперь знаю что такое сушит руки и щипит язык
, времени требует много на все, структура мыла неоднородная, теперь еще ждать созревания недели 3
Теперь о мыле - сварила из кукурузного масла 80%, кокоса 15% и касторки на смеси пюре абрикоса, авокадо, банана, виноградного сока и маракуйи (готовое полностью натуральное), в щелочной раствор добавила еще гороховую муку. Естественно не выдержала и попробовала намылить -шапка пену просто шикарная, очень мягкая, но пока сушит руки, буду ждать созревания.
В планах еще такое же из подсолнечного масла, надеюсь, смылю их быстрее,чем они прогоркнут
(делать решила всего из 200 грамм масла)
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
сварила очередную глицеринку по рецепту
татьянаст
детское с ланолином.в составе: на 200гр масел
кокос 18%
ши 20%
бабасу 6%
пальмовое 20%
оливковое 16%
ланолин 10%
касторовое 10%
пережир 5% масло мака+5гр барсучий жир
глицерин 15%,спирт 45%, сахара 28% +чуть водички
подкрасила половину красным отдушка карамель, половину синим отдушка фруктовый микс
получилось гораздо лучше первой партии, но пена по верху форм все равно немного присутствует
Сохнет
-
rexy ,так надо было сверху сбрызнуть спиртиком, и никакой пены не было бы.выкладывайте фото мыла,хочеться посмотреть.
-
А бельди - оно зачем? Только для хаммама? Или дома как обычным помыться можно?
А я в выходные хозяйственное варила. Очень понравилось как посуду отмывает, но наверно для посуды его нельзя - там желчь, консервированная формалином, как считаете?
-
татьянаст дык.. я сбрызнула но в последнем кусочке все равно чуточку пенки осталось, фотки завтра - сохнет еще в формах
lamare просто мыться белди, в него кучу полезностей засунуть можно и вобще мне нравится например мягким мылом мыться
я хоз мылом с желчью мыла посуду в перчатках а почему желчь смущает?
-
rexy, смущает больше формалин, которым она законсервирована, оч. вредная штука, хотя его там, в желчи, конечно, мало, а желчи в мыле еще меньше
В-общем, не знаю, как этот самый формалин смывается.
А с психологической т. зрения желчь какой-то коровы на моей посуде тоже немного смущает... А варить специально для посуды без желчи пока лень, точнее, времени нет и не предвидится
Последний раз редактировалось lamare; 22.09.2010 в 22:04.
-
lamare ,желчь же используют в мыле для стирки,т.к. она хорошо отстирывает пятна,а для посуды я варила соляное.
-
Ну, мылом для стирки я теперь запаслась! Варила по рецепту с форума. Добавляла соль 20 % и соду 5 % в след (из-за этого, наверно, посуду до блеска отмывает). Варила горячим способом и на водяной бане оно было очень плотным, в форму укладывала почти кусками, и первый кусок почти нормально застыл, а все, что сверху докладывала отвалилось и раскрошилось. Это из-за добавок, или я до слишком густого следа довела? (Радовалась новому блендеру) Масла: топленое масло 30 %, рапс 20 %, смалец 20 %, кокос 30 %; воды 38 %.
-
lamare, в горячем след не имеет значения, ты же его на бане доваривала, это соль при добавлении в массу в горячем дает такую комковатость. Надо накладывать мыло в формы не снимая с бани, тогда оно более -менее некрошащееся.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
laluna, я так и подумала. Как соль с содой добавила - консистенция резко поменялась. Зато в целом мыло - просто прелесть. Такое белое с нежно-зеленым (раздобуду фотоаппарат - похвастаюсь), а запах - чудо! Я туда апельсинового ЭМ от души вылила (мл 12) и розмаринового (около 3 мл). Кстати, запаха смальца в мыле не остается, даже если он и был! Даже запаха хоз. мыла нет... Пахнет только цитрусами и пряной травой.
-
-
я варила первый раз соляное с желчью второй раз с горчицей, и тем и другим и стирала и посуду мыла но я варила гель на этом мыле и уже гелем стирала и мыла
Где люди берут стеаринку? у меня вчерашнее мыло до сих пор не застыло - ну не совсем жидкое, но как желе, доставать из форм пока боюсь
еще заинтересовал в рецептах увлажнитель для мыл - это что?
Последний раз редактировалось rexy; 23.09.2010 в 16:59.
-
а я вот ни когда почти следа не дожидаюсь (просто не до приличия самоувереная) заливаю еще жидким жидким и не трогаю сутки вынимаю из формочки. главное все делать по калькулятору а вот воды я всегда меньше делаю и сахару 2 ст.л. + стеариновая кислота а то и меда пережир сам по себе получается когда использую ши т.к. это масло не все омыляеться . Единственное я ни когда свое мылко не фоткала а надо .
-
rayka это вы так холодным способом делаете?
Девочки - подскажите какой должен быть ПШ у мыла? я тут разжилась бумажками индикаторными проверила шампуневое 7 получилось, остальное пока не меряла
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума