Девушки, спасибо
Придется таки делать заказ с никкомульсом
Циля - очень сочувствую... Пантенол зимой и мне помог - как раз к весне (это у нас не раньше середины апреля) нормально стала выглядеть, брала крем в аптеке, очень смягчил и увлажнил, легкая стянутость оставалась, но ушли и шелушинки, и болючие пятнышки раздражения (использовала вместо кремов утром и вечером)... - хотя у меня не ихтоз был, просто сильно обезвоженная кожа, не знаю, почему так в эту зиму случилось, - может, от сочетания обогревателей в кабинете и частых пробежек по морозу с документами... Плюс я не сразу это дело заметила, решила - обойдется, хотя кожа была не подготовлена - расслабилась, масок не делала вообще никаких, кремы - ну лишь бы не стягивал и вкусный запах... ну а когда не обошлось - уже мои судорожные попытки только усугубляли. Кстати - чистые масла и правда сушат, проверила на себе...
Попробую по вашему совету поэкспериментировать с никкомульсом и медом с глицерином в кремах
А маски придется теперь делать не реже двух раз в неделю... Ну и Д-Пантенолом запастись заранее