А мне очень понравились бальзамы Wella lifetex - особенно восстанавливающая серия, extra rich. Запах средства замечательный, сам бальзам скользкий, расходуется понемногу, волосы структурирует, уплотняет как будто... Другие средства этой марки не пробовала - и не знаю, когда попробую, салоны нашего города перестают с этой косметикой работать... Осталось на донышке немного, берегу, как НЗ.
Покупала зимой серию с водорослями от Satico - не хватает увлажнения, даже в маске... хотя сама по себе серия неплохая... Сейчас - период Selective, но без восторгов особо...
Пока же для себя собрала в кучку примерно такой алгоритм ухода (у меня волосы до талии, склонные к сухости на кончиках, немного пушатся, вьются на концах):
1. окрашивание - травяная краска AASHA HERBALS в смеси с обычной хной и порошком какао
2. вместо бальзама чаще всего - маска покупная, на кончики уж - обязательно, моим бальзама не хватает
3. если не лень) - перцовая настойка... но чаще всего - лень. Так что дай бог, чтобы раз в 2 месяца...
4. раз в неделю - маска, в последнее время чаще всего это простая смесь хорошего оливкового масла, Аевита и эфиров (петитгрейн, розмарин, кипарис, черный перец, коричка, планирую сюда же бей на замену 1-2 эфиров) - это на кожу головы, на сами волосы одновременно с этим - либо покупная, либо смесь отвара липы, льняного семени или зеленого чая и твердых масел (какао, манго, кокос) с небольшим количеством пчелиного воска - чтобы жидковатая консистенция была, сюда же - желток. Эфиры в этот состав для волос не добавляю - иланг-иланг не особо люблю, а другие "для аромата" идут в средства после мытья, после мытья травами не ополаскиваю - лень... да и эфиры, думаю, к этому времени все уже сделали, что могли...
5. обязательно использую состав для пересушенных кончиков, который предложила Орхидея (правда, недолго пока - не сразу получился, так что жду результатов)
6. каждый вечер - аромарасчесывание: деревянная расческа плюс немного воска розы или масляной смеси с "вкусными" маслами (для меня это вариации ванили, франжипани, сандала), до этого - массаж обычной массажной щеткой - широкой, с хорошо отделанными кончиками зубьев
7. никакого фена и укладочных средств - средства на пчелином воске и маслах отлично эту функцию выполняют
8. витамины обязательно, и не курсами, а постоянно, меняется только производитель (больше всего понравились Витрум), добавляю еще по таблетке йод-актива и кальция дополнительно
9. пытаюсь правильно питаться - с учетом потребностей волос: печень, черный хлеб, каши, орехи, яйца, творог, рыба; вредности сведены к минимуму, не избавилась только от кетчупа - не в состоянии))) ... не знаю, как влияет на волосы, но каждый день - цветочная пыльца утром плюс в течение дня 2-3 ч.л. меда с эфирами цитрусовых; вместо чая и кофе - отвар трав, либо очищающий сбор, либо просто липа-ромашка.

Вроде бы все, но и этот минимум действует - волосы растут быстро, 2 см в месяц обеспечены точно, независимо от времени года, практически не выпадают (а если и увеличивается количество волосинок на расческе, то быстро лечится парой внеочередных "припарок" из хны (использую обычную, я жгучая брюнетка, поэтому на цвете это не отражается).
Надеюсь, кому-нибудь моя программа-минимум поможет.