-
- Вес репутации
- 42
а в китайском супермаркете в москве (кажется на новом арбате) у меня вызывали интерес чипсы розовые из боярышника .правда купила я там морской капусты
вот ,может кому пригодится
рецепты десертов со свежей клубникой
пирожное с клубникой
на 6 порций
4 белка,щепотка соли,250 г клубники,275 г сах.песка,сок и натертая цедра лимона,150 г йогурта 8 г желатина 200мл сливок мелисса и клубничный сироп для украшения
нагреть духовку до 150 .взбить белки солью 200г сахарвю
на противень,покрытый бумагой выдавить шарики из кулинарного шприца диам.5 см.уменьшить нагрев до 80 градусов и поставить шарики в духовку прим.наа 3 часа(или меньше)
(в безе я обычно клала сахара меньше,добавляла чуть лим.кислоты и пекла по времени меньше)
из 200 г клубники 275 г сах песка ,лимонного сока ,Йогурта и оставшегося сахарасделать пюре.желатин замочить,растворить и ввести в пюреюохлаждать 30 минюсливки взбить и ввести в клубничный крем и охлаждать еще 1 час.
оставшуюся клубнику нарезать и положить на безе.наполнить шприц кремом и выдавить поверх нарезанной клубники.украсить мелиссой и сиропом.
выглядят эти пирожные так:лепешечка безе,тонкие слои клубники,и сверху конус розового крема.листочки мелиссы.втыкают в ягоды сбоку
слойки с пудингом и клубникой.
на 4 порции 300 г слоеного замороженного теста,немного муки,1 белок 500 мл цельного молока,2 ст.л.песка 1 пакетик ванильного пудинга,200 г клубники,сахарная пудра ,веточка мелиссы для украшения.
пластины теста разморозить,сбрызнуть водой и положить друг на друга.раскатать тесто до толщины 5 мм.вырезать 8 квадратов. у 4 квадратов вырезатьсерединку так,чтоб осталась рамочка шир.1см.
квадраты смочить хол.водой.на каждый положить рамочку.смазать поверхность и края белком.выпекать на покрытом бумагой противне при 200".
вскипятить молоко,добавить сахар и порошок пудинга.варить, пока не загустеет,остудить и положить в центр выпечки.клубнику разрезать пополам.выложить на пудинг.посыпать пудрой и украсить мелиссой.
пирог с розочками из сливок
на 12 порций 200 г слив.масла,6 яиц,250 г с.песка,1 пакетик ванильного сахара,100 г муки,100 г крахмала,немного жира,500 г клубники,100 мл сливок,2 ч.ложки вишневой наливки.
растопить масло.взбить яйца,200 г сахара и ванильный сахар.высыпать сверху муку и крахмал,добавить масло вымесить тесто.нагреть духовку до 160".
выложить тесто в смазанную форму диам.26 .выпекать 30 мин.остудить.
клубнику разрезать пополам,положить в миску,и засыпав 50 г сахара,сбрызнуть наливкой.
настаивать 60 мин.затем выложить в сито и собрать сок.выпеченный корж сбрызнуть клубничным соком,разложить по поверхности клубнику( концентрическми рядами,чередуя направления)в центр положить ягоду с листочком.наполнить взбитыми сливками кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды и украсить торт розочками.
рулет с клубникой
на 12 порций
3 яйца,100 г муки,220 г сахара,по 3 ст.л минеральной воды и какао,1 ч.л разрыхлителя,600мл.сливок,ва ниль,1 ст.ложка кофейного порошка,2 ст.л апельсинового ликера,6 г желатина,100г молотого фундука,клубника,вишня,фун ук
отделить белки от желтков.белки и 60 г сахара взбить.растереть желтки с мин.водой ,60 г.сахара и ванилью.всыпать муку,разрыхлитель,2 ст.л како.добавить взбитые белки.
выложить противень бумагой,положить тесто.выпекать 8 мин. при 200"бисквит переложить на полотенце.растворить в 1 ст.ложке воды кофе и 1 ст.ложку како.смешать с ликером,100 г сахараи молотыми орехами.взбить сливки и отложив 6 ст.ложек,добавить в орховую массу.ввести замоченный и растворенный желатин.
бисквит намазать кремом.скатать в рулет,намазать сливками,украсить клубникой вишней и орехами.(на фот.сверху на сливках 2 ряда тонко порезанной клубники ,между ними орехи и вишни.)
с ягодами ассорти
ягодный торт с коньяком
на 4 порции 80 г изюма,2 ст.л коньяка,2 яйца,100г сливочного масла,150 г меда,мята,250 мл молока,по 200 г обычных овсяных хлопьев и быстрого приготовления,1,5 пакетика разрыхлителя,2 ст.л панировки,500 мл сливок,по 50 г красной ,черной и белой смородины,100 г смородинового желе
изюм залить коньяком.отделить белки от желтков,смешать желтки с маслом,медом ,овсяными хлопьями(з ст ложки обычных хлопьев отложить)и молоком.добавить изюм с коньяком,разрыхлитель.
белки взбить и ввести в эту массу.
форму смазать,посыпать сухарями.наполнить тестом и выпекать 1 час.корж разрезать по горизонтали.взбить сливки,1/3 наполнить кулинарный мешочек и положить в холодильник.оставшиеся сливки разделить пополам.1/2 смешать сжеле.намазать корж и накрыть вторым.сливки выложить н аторт.посыпать хлопьями.украсить розочками из сливок,мятой и ягодами.подавть со свежей клубникой.
торт из йогурта с ягодами
на 12 порций
150 г молотого миндаля,210 г сах.пудры,40 г муки,4 яйца,4 белка,4 желтка,30 г топленого масла,80 г сахара,250 г йогурта,400 мл сливок,400 мл черники,300 г клубники,80 г молотых фисташек.
смешать миндаль,150 г сах пудры,муку.4 яйца и масло.взбить белки и ввести в тесто.противень выстелить бумагой и выложить тесто.выпекать 8 мин при 225".снять с противня корж и дать остыть.
взбить с ахаром яичные желтки.добавить йогурт и 60 г сах.пудры.ввести 250 мл.взбитых сливок .добавить чернику и 150 г нарезанной клубники.форму выстелить алюминиевой фольгой,положитьв нее корж,приподняв края.заполнить смесью из ягод,и накрыть краями коржа.замораживать 12 часов.
вынуть торт.взбить сливки и намазать ими торт.нарезать клубнику.фисташки и клубнику разложить сверху.
слоеный пирог с ягодным ассорти.
на 20 порций
2 упаковки замороженного слоеного теста,для начинки 1 л молока,2 упаковки порошка ванильного пудинга,100 г сах.песка,1 лимон,750 г свежих смешанных ягод(черника.малина,смород на,ежевика)50 г молотого фундука
кроме того терка,пергаментная бумага,мука для раскатывания
положить рядом друг с другом пластины теста и разморозить их.взять 2 ст л.молока,взбить их с порошком для пудинга и сах.песком,оставшееся молоко разогреть в кастрюле.добавить пудингово-молочную смесь и кипятить,помешивая,пока масса не загустеет.
накрыть терку пергаментной бумагой.тщательно вымыть лимон горячей водой и натереть его на бумаге.перемешать с пудингом цедру лимона и охладить.ягоды перебрать,помыть.посыпать раб.поверхность мукой.положить на нее внахлест 3/4 теста и раскатать.смазать противень и выложить тесто,наколоть вилкой в нескольких местах.
посыпать тесто молотыми орехами и намазать охлажденным пудингом.равномерно разложить сверху смешанные ягоды.предварительно нагреть духовку.
раскатать оставшееся слоеное тесто и нарезать его полосками шир.около 1 см или вырезать их колесиком.выложить на пирог по диагоналив виде решетки.выпекать приблизительно час.вынуть и охладить.разрезать,по желанию подавать со взбитыми сливками.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума