Варила я вчера мыло "по-людски", т.е как все варят, не хочу больше так варить, грязи одинаково, а вот мыльная масса ведет себя намного непредсказуемее, то следа не дождаться, то потом она то расслаивается, то створаживается, щелочь реагирует очень долго (теперь знаю что такое сушит руки и щипит язык, времени требует много на все, структура мыла неоднородная, теперь еще ждать созревания недели 3
Теперь о мыле - сварила из кукурузного масла 80%, кокоса 15% и касторки на смеси пюре абрикоса, авокадо, банана, виноградного сока и маракуйи (готовое полностью натуральное), в щелочной раствор добавила еще гороховую муку. Естественно не выдержала и попробовала намылить -шапка пену просто шикарная, очень мягкая, но пока сушит руки, буду ждать созревания.
В планах еще такое же из подсолнечного масла, надеюсь, смылю их быстрее,чем они прогоркнут (делать решила всего из 200 грамм масла)