Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 39
Страница 39 из 49 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Вес репутации
    31

Помогите пожалуйста составить крем дневной для лица,кожа у меня смешанная,поры на щеках очень расширенные,на носу черные точки,иногда бывают воспаления. Планирую такой состав:воск пчелиный,лецитин,виноградн ая косточка,инфуз ромашки на шиповнике,мацерат кофе на виноградной косточке,эфиры лимон(к сожалению нет лимонграсса он бы наверное больше подошел для сужения пор),лаванда и подумываю над розмарином(есть несколько красных пятен после прыщей.В качестве водной фазы хочу взять отвар шалфея(должен поры сужать),хотя может быть вы мне посоветуете что-то лучше,ну и хотелось бы услышать отзывы по поводу состава в целом,может что убрать или добавить?

Вес репутации
    42

Katrin25 на отваре крем долго не проживет, так что либо делайте совсем немного, либо замените отвар на гидролат или воду. Из масел можно еще взять лесной орех(лещина),он хорошо подходит для такой кожи, у меня лицо с такими же проблемами и это масло использую почти во всех своих кремах. Розмарин тоже подойдет. А вот с лимоном осторожнее в дневных кремах, он все таки фототоксичен.

Вес репутации
    31

Вертушка,я пользуюсь тональным кремом,поэтому планирую использовать его и как основу,
    вот думаю может еще жожоба стоит немного добавить,хочется чтобы крем оставлял тонкую пленку на лице,чтобы тональник поры не забивал

Вес репутации
    0

Katrin25 , я б еще пантенола добавила ок 2%, и с вин костью осторожнее, может забить поры, согласна с Вертушкой, лучше взять гидролат вместо отвара, и масло лещины для такой кожи очень хорошо. А поры сужать лучше при помощи масок, типа глина+лимон

Вес репутации
    31

Циля,масло виноградной косточки тестила 10 дней,поры не забивает и впитывается очень быстро,даже жирного блеска не оставляет,гидролата к сожалению нет,попробую обойтись минералкой без газа,спасибо за совет,пантенол попробую добавить,я планирую 50 мл сделать,думаю пару капель будет достаточно?

Вес репутации
    0

Katrin25 , 2% от 50мл это 1мл кажется, посчитай...

Вес репутации
    42

Katrin25
    Масло жожоба тоже можно, если оно вам подходит, я его наносила как основу под макияж, оно хорошо впитывается и не оставляет жирной пленки, только в моем случае буквально за 2 дня запило поры.

Вес репутации
    31

В чистом виде оно мне тоже поры забивает,но тут на форуме вычитала что в смесях оно ведет себя хорошо

Вес репутации
    31

Печаль

Доброго времени суток. Обращаюсь сюда с криком о помощи: не могу составить крем для лица.
    Кожа у меня комбинированная чувствительная. Год назад на щеке появились красные прыщики - я стала штудировать форум, на основе представленных рецептов готовить что-то своё, сама придумывала.
    Прыщики прошли и рубцы от них вроде менее заметны. А сейчас снова на том же месте, и плюс ещё на другой щеке стали появляться ещё более жуткие, а она чистая была....
    Сделала крем, но что-то восторга он у меня не вызвал. Может, мне кто-нибудь подскажет, что не так. Ниже перечень компонентов, точный рецепт не записывала.
    Масляная часть:
    тмин чёрный
    зверобой
    виноградная косточка
    таману
    Эмульгатор:
    никкомульс WO-NS
    Водная часть:
    гидролат розмарина
    экстракт гибискуса
    Д-пантенол
    лактокин флюид
    биосульфидный флюид
    экстракт дрожжей
    Сухие экстракты:
    протеин зародышей пшеницы
    пептиды щёлка
    готу кола
    гуарана
    ячмень
    Консервант:
    биозол
    Вроде ничего не забыла. Цель была справиться с прыщами и уменьшить воспаление. А сейчас думаю: может, надо было отдельно сделать крем от прыщей, на день, например, и противовоспалительный - на ночь. Да и состав слишком богатый, наверно... В общем, хэлп плиз

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

crashberry, а зачем вы столько всего в крем нашуровали, да тем более, как я понимаю, при отсутствии опыта?
    Вы когда борщ варите, вы туда и вермишель, и гречку, и баклажаны с ананасами кладете, ну чтоб погуще было? Оно все вкусно и полезно, но перебор и диссонанс на лицо.
    Начинайте с простых составов. Тем более, что, уверяю вас, когда придет опыт, вы к этим простым составам и вернетесь.
    Посмотрите на свой состав - у вас там буквально все, начиная с базовых масел супер биологически активно.
    Таману по 5-10 процентов вводят, тоже самое с черным тмином. У вас базы-то нет, одни активные компоненты. Любая кожа сбесится от такой ударной дозы.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Arti, спасибо. Крем тогда переведу на маски с глиной. А в качестве базового масла какое лучше использовать? У меня есть виноградная косточка, немного лесного ореха осталось и миндаль вчера привезли - они, я так понимаю, поры не забивают. Есть ещё эфирные масла, но я пока их отложила, испугавшись изобилия тюбиков при приготовлении крема... Я даже в растерянности: всё есть, а смешивать не умею...

Вес репутации
    443

crashberry, загляните в разделы рецептов. Там много в том числе и простых составов.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Из готовых рецептов не все компоненты есть, а чем заменить не знаю - опять с нуля сочиняю, но не знаю, как компоненты друг с другом реагируют. Активные масла решила для начала из рецепта убрать. Рецептик примерный пишу, завтра делать буду - может, кто прокомментирует.
    Общий выход: 30 г. Соотношение масляной и водной части: 50/50.
    Масляная часть:
    виноградная косточка - 9 г
    кокос - 5,2 г
    Эмульгатор:
    эмилиум каппа - 0,8 г
    Водная часть:
    вода - 13,5 г
    алоэ гель - 1 г
    Сухие экстракты:
    йогурта порошок - 0,2 г
    ячмень - 0,3 г

Вес репутации
    443

crashberry, мало воды, много масла. Дайте место лесному ореху. Вместо воды гидролат розмарина возьмите. Биосульфидного флюида можно чуть-чуть капнуть.
    Один из экстрактов уберите пока.

Вес репутации
    30

Девочки, составляю смесь для лица, очень нужен ваш совет. Кожа сухая, склонная к высыпаниям и прыщикам, очень много постакне, есть забитые поры на носу и подбородке, купероз. Кожа вообще очень чувствительная к механическому воздействию - краснеет даже от умывания .
    Состав следующий: жирные масла: календула 10 мл. + миндаль 10 мл. + лесной орех 10 мл., ЭМ пачули 1 к., лаванда 2 к., петитгрейн 1 к., герань 1 к.
    Смесь ЭМ взяла из рецептов для сухой кожи, единственное, что сократила дозировку в 2 раза, т.к. организм пока к маслам не привыкший. Сомневаюсь насчет жирных масел - вроде как календула и лесной орех показаны для жирной кожи, но зато оба эти масла хороши при куперозе, от которого у меня постоянный румянец на щеках . Как считаете, стоит добавить масло для сухой кожи - авокадо, жожоба или другое? Или заменить какие-то масла?

Добавлено через 6 минут

И не станет ли мне плохо от лаванды на лице, если у меня пониженное давление?
    Последний раз редактировалось Красотка Фиона; 30.10.2010 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    99

Красотка Фиона
    я бы вместо миндаля взяла бабассу, это чисто интуитивно
    Лаванду протестируйте, но могу сказать, что у меня тоже давление пониженное, я ей пользуюсь часто.

Добавлено через 11 минут

перечитала описания масел, нашлось "научное обоснование" моей интуиции -
    и в миндальном, и у лесного ореха преобладает олеиновая кислота, так что лучше выбрать вместо первого каконибудь другое масло, ну вот хоть бабассу
    Последний раз редактировалось Sogo; 30.10.2010 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    30

Sogo, спасибо! Думаю, так и сделаю. А чтобы бабассу добавить, нужно его подплавить и влить в жидкие масла?

Вес репутации
    99

Красотка Фиона
    ну в принципе да, подогреть.....

а можно попробовать по принципу вот этого крема,
    или этого

Вес репутации
    30

Sogo, получается жидкие масла и твердое в пропорции 2:1, смесь потом не расслоится?

Вес репутации
    99

Красотка Фиона
    я делала оба - замечательно!
    Тем более, что мне масляные смеси сушили кожу.
    А этими кремами пользовалась с удовольсвием.
    Скоро буду опять делать - в холодную погоду самое то!

Страница 39 из 49 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права