-
- Вес репутации
- 34
Глину с медовым массажем я делаю раз в две недели (сначало глину накладываю под целофан на минт 10, а потом смываю ее и наношу мед и минут 5 легко постукиваю пальцами), в начале поры дейтвитеьно расширяются, но на следующий день выглядят как надо, яблочный усксус или лимон с коньяком и мумие- это тоники для кожи на каждый день. Коньяк наверное можно заменить качественным вином.Ой зыбыла в глину я добавляю молотую ламинарию. Вообще сэтими порами расширеными много мороки, я столько всего перепробывала, прешла к выводу что нужно подобрать для себя средство ухода на каждый день и главное не переусердствовать. Еще я часто делаю простенькие маски базовое масло плюс эфирные масла. Мне нравится бергамот, ромашка, морковка, экстрат малины, подорожника. От них кожа становится боле мягкой и поры не так заметны.
-
- Вес репутации
- 31
У меня тоже есть ламинария,но в блендере она у меня никак не хочет молотся,попробую так её сначала немного заварить и добавить в глину,думаю эффект тоже должен быть
-
soattat
После глиняной масочки можно нанести взбитый яичный белок с несколькими капельками лимонного сока минут на 10-15. Отлично сужает поры.
-
- Вес репутации
- 31
Я наконец-то подобрала свою систему ухода и очищения,по утрам я умываюсь овсянкой,иногда с кефиром,после самодельный тоник из трав,по вечерам умываюсь убтаном,раза 3 в неделю добавляю в него немного соды,два раза в неделю глиняные маски,маски для сужения пор через день,и тьфу-тьфу кожа заметно стала чище,камедоны почти не появляются,даже черных точек на носу с каждым днём становится всё меньше и меньше.Я конечно вижу что сейчас мои поры чистые,но такое чувство что они шире стали,вот я и не пойму,толи они когда забитые выглядят уже,толи я опять что-то неправильно делаю,у кого-нибудь так было?,помогите пожалуйста разобраться
-
У меня такая же картина. Ухаживаю аналогично, кожа чистая, кровообращение хорошее, вид посвежел, но поры... хоть и чистые... Думаю, неужели только в клинике можно исправить? (это отклик на вопрос: у кого-нибудь так было?)
-
Мне для сужения пор хорошо подходит настой шалфея. 1 фильтр-пакет шалфея заливаю кипятком 1/2 стакана, настаиваю несколько часов. Потом протираю им лицо несколько раз в день. Есть эффект, правда немного подсушивает, поэтому я чередую с др. травками. Храню в холодильнике пару дней, потом новый делаю.
-
- Вес репутации
- 31
А может в отвар добавлять немного спирта,чтобы дольше хранилось,в малых количествах он не должен причинить вреда коже,а то у меня не всегда время хватает каждый день его готовить,осталось только с дозировкой определиться.
-
Ой, ну тогда, я думаю, еще сильнее будет сушить. Я летом делала себе травяной лосьончик: настой трав+глицерин+немного борной кислоты(точных пропорций назвать не могу). Вот он хранился весьма долго в холодильнике (обычно настоя хватает дня на 3, потом он пропадает). Не сушил. Я думаю, может это борная кислота помогла? Может быть лимонную кислоту добавить вместо борной - она вроде бы тоже поры сужает. А?
Ваши права