Комедоны, сужение пор
Показано с 1 по 20 из 584

Тема: Комедоны, сужение пор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    31

Глиняные маски делаю регулярно,попробовала сделать медовый массаж,так такое чувство что они еще шире стали,хотя может просто вышла грязь которую глина вычистить не может,наверно всё же рискну попробывать еще раз,наверно курсом через день,а вот про яблочный уксус и мумиё я что-то даже не подумала,хотя дома есть,а можно как-нибудь без коньяка обойтись?Или может заменить?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Katrin25, почитайте тему, например. Тут много рецептов и советов.

Вес репутации
    34

Глину с медовым массажем я делаю раз в две недели (сначало глину накладываю под целофан на минт 10, а потом смываю ее и наношу мед и минут 5 легко постукиваю пальцами), в начале поры дейтвитеьно расширяются, но на следующий день выглядят как надо, яблочный усксус или лимон с коньяком и мумие- это тоники для кожи на каждый день. Коньяк наверное можно заменить качественным вином.Ой зыбыла в глину я добавляю молотую ламинарию. Вообще сэтими порами расширеными много мороки, я столько всего перепробывала, прешла к выводу что нужно подобрать для себя средство ухода на каждый день и главное не переусердствовать. Еще я часто делаю простенькие маски базовое масло плюс эфирные масла. Мне нравится бергамот, ромашка, морковка, экстрат малины, подорожника. От них кожа становится боле мягкой и поры не так заметны.

Вес репутации
    31

У меня тоже есть ламинария,но в блендере она у меня никак не хочет молотся,попробую так её сначала немного заварить и добавить в глину,думаю эффект тоже должен быть

Вес репутации
    42

soattat
    После глиняной масочки можно нанести взбитый яичный белок с несколькими капельками лимонного сока минут на 10-15. Отлично сужает поры.

Вес репутации
    31

Я наконец-то подобрала свою систему ухода и очищения,по утрам я умываюсь овсянкой,иногда с кефиром,после самодельный тоник из трав,по вечерам умываюсь убтаном,раза 3 в неделю добавляю в него немного соды,два раза в неделю глиняные маски,маски для сужения пор через день,и тьфу-тьфу кожа заметно стала чище,камедоны почти не появляются,даже черных точек на носу с каждым днём становится всё меньше и меньше.Я конечно вижу что сейчас мои поры чистые,но такое чувство что они шире стали,вот я и не пойму,толи они когда забитые выглядят уже,толи я опять что-то неправильно делаю,у кого-нибудь так было?,помогите пожалуйста разобраться

редиска Аватар для Annis
    Вес репутации
    31

У меня такая же картина. Ухаживаю аналогично, кожа чистая, кровообращение хорошее, вид посвежел, но поры... хоть и чистые... Думаю, неужели только в клинике можно исправить? (это отклик на вопрос: у кого-нибудь так было?)

Вес репутации
    59

Мне для сужения пор хорошо подходит настой шалфея. 1 фильтр-пакет шалфея заливаю кипятком 1/2 стакана, настаиваю несколько часов. Потом протираю им лицо несколько раз в день. Есть эффект, правда немного подсушивает, поэтому я чередую с др. травками. Храню в холодильнике пару дней, потом новый делаю.

Вес репутации
    31

А может в отвар добавлять немного спирта,чтобы дольше хранилось,в малых количествах он не должен причинить вреда коже,а то у меня не всегда время хватает каждый день его готовить,осталось только с дозировкой определиться.

Ваши права