-
Егоза, из того рецепта что я давала получается киселя на 2-3 дня, сначала я томила именно семена, но их так утомительно жевать, что я стала их смалывать. Мой окончательный рецепт - Кипячу литр воды и в нем 10 минут томлю щепоть корней цикория (нашла в интернете информацию о их синергии), процеживаю и заливаю смолотые 2 с горкой столовые ложки льна. Кастрюльку с со всем этим ставлю в мини духовку на 80 градусов на 2 часа. Остывший кисель переливаю в банку и ставлю в холодильник. В России и Украине продается уже готовый цикорий, его просто добавлять в кисель на весь объем 1 чайную ложку.
Кстати о куркуме, мне кажется, ее стоит пить по подобной схеме, лен намного мягче по действию и то рекомендуется делать постоянные перерывы в приеме. Куркума же вкупе со всеми пряностями еще и сильный антисептик, естественно бесконтрольный ее прием может вызвать проблемы с ЖКТ, прием того же прополиса идет курсом 10 дней, потом предупреждают что может начаться дизбактериоз.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума