Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 21
Страница 21 из 48 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Вес репутации
    58

Циля, спокойствие, только спокойствие, такое бывает, оставь мыло в покое, оно рано или поздно затвердеет, если совсем невмоготу - сунь ненадолго в морозилку (хотя от этого глицериновое может помутнеть!!!) мыло легко достанется, потом на воздухе затвердеет. Спирт сам по себе выветрится.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    0

laluna , главное что б к новому году затвердело...
    что-то горячим способом как то неудачно у меня, холодным что ли попробовать...
    соляное получилось хрупкое какое-то, не надо было какао по-видимому добавлять, но ничего, я верю, у меня все получится...

Вес репутации
    58

Циля, затвердеет гораздо раньше Все получится, просто ты сразу взялась варить самое сложное, лучше потренироваться на чем нибудь попроще, тем более это попроще ничем не хуже, та же кастилья, мне она так нравится, правда юзаю кусочек доваренный по горячему, остальная вызревает. Если нравится мыло с интересными свойствами, попробуй щелочь разводить на соке овощей, фруктов, добавлять в нее различную муку (я тут прикупила гороховую и нутовую, руки чешутся попробовать). Потом интересные эффекты при добавлении после геля (или в след при хс) различных продуктов, пюре фруктов, глины. Короче - огромный простор для творчества. А соляное и глицериновое и у профессионалов не сразу получались

Вес репутации
    0

laluna , а я то, дура, с какого-то перепугу подумала, что это самое простое...а с добавками типа сложное....

Вес репутации
    58

Циля, десять баллов, я тоже думала что соль так просто, оказывается там очень много значит прохождение геля, иначе мыло крошится. Поражаюсь, что мое мыло монолитное получилось, я то делала совсем не по технологии
    А с добавками обычно нет особых проблем, только все на чем разводится щелочь надо сильно охлаждать или замораживать. Плюс некоторые добавки ускоряют или замедляют наступления следа, разжижают или загустевают мыльную массу. Но об этом можно поинтересоваться заранее и в этом нет особых проблем.

Вес репутации
    32

Циля, laluna Ой, я до этого момента тоже думала, что солевое - из простых!

Про добавки. Помню, что мед как-то сильно влияет на процесс мыловарения, а как именно - то ли не помню, то ли не нашла... Может, проконсультируете? Мне к октябрю очень на подарки надо, и в планах медово-овсяное.

Профессиональный праздник, блин! Вот только блендер куплю. Вчера так плохо и грустно было - мыло хочу!!! Наркотик какой-то!

Вес репутации
    38

а сколько глицериновое будет сохнуть? и когда совсем будет готово? а то тоже ко дню учителя надо наварить...

Вес репутации
    58

lamare, я мед почти везде кладу, он дает потемнение мыла, при варке он может вызвать кратковременное расслоение массы. Еще он стимулирует гель. В сочетании меда с овсянкой мыло скорее всего будут пахнуть выпечкой или пряником.
    Я тоже так мыло варить хочу, но сдерживаюсь, в загашнике килограмма 2 лежит

Вес репутации
    38

наварила глицеринку - сохнет половину не красила и ароматизировала "Франжипани ночью" вторую подкрасила зеленым и вербеной ароматизировали - сохнет уже 3 часа - пока жидкое делала по рецепту
    татьянаст
    поначалу замучалась с пенкой, уж я ее брызгала-брызгала, через ситечко в формы наливала она все равно появлялась как у варенья но потом разлила в формы, сбрызнула на удачу и она пропала - все приходит с опытом

Вес репутации
    32

laluna, а сколько меда добавляете?
    Мне хочется в-основном медовых нот, если и пряник, то очень медовый чтобы получился. Хочу добавить водную и масляную настойку прополиса (еще сделать их надо), пыльцу. Овсянку традиционно в щелочь. Кстати, как лучше пыльцу добавить? В воде растворить? Скраб не планируется. А воск стоит добавлять?

laluna, мощные запасы! Восхищаюсь!
    Последний раз редактировалось lamare; 14.09.2010 в 21:04.

Вес репутации
    58

lamare, меда я добавляю чайную ложку на полкило масел, можно и побольше, прополисную настойку я брала уже готовую, она ничем не хуже сделанной дома. Пыльцу сначала нужно растворить в небольшом количестве жидкости, это сделать надо заранее, она может долго расходится, ее добавлять последней вместе с эфирами или отдушками, ну или просто последней, ей лучше поменьше греться. Я ее пару раз точно добавляла, никакого эффекта скраба не наблюдается. Овсянка, если не планируется в виде скраба, то идет в щелочь, а еще лучше сделать овсяный кисель и на нем растворять щелочь. Еще аромат пряника дает пиво, можно сделать овсяный кисель на пиве
    А воск в составе делает мыло тверже, так что если много жидких масел есть смысл его добавить.

Вес репутации
    38

вчерашняя глицеринка - желтая не подкрашеная
    немного влажная еще - сохнет.
    Помыла руки кусочком из остатков (я их в шарик скатываю) - пены море, увлажняющий эффект ощущается
    почему то не получилось полностью прозрачное с первого раза - почему мутит?
    состав:
    оливковое масло 20%
    виноградных косточек масло 7.5 %
    касторовое масло 20%
    кокосовое масло 17.5 %
    пальмовое масло 35%
    вода 38,спирт 45,сахар 28,глицерин15
    Последний раз редактировалось rexy; 15.09.2010 в 10:49.

Вес репутации
    42

rexy
    очень красивенькие мылки!

А я сегодня первый раз горячим способом варила.
    кокос 15%(75г)
    пальма 30%(150г)
    оливка 25%(125г)
    какао 10%(50г)
    касторка 10%(50г)
    кукуруза10%(50г)
    пережир 1% в калькулятор, в гель 25гр масла ши, 5гр миндаля.
    щелочь71,25гр(округлила до 71)
    отвар липы 38% (190г)
    шелковая нить
    водочно-глицериновый экстракт липы
    След наступил очень быстро, думаю этому щелк поспособствовал, гель тоже не заставил себя долго ждать, вот сейчас думаю, нормально ли что масса полностью вошла в гель минут через 30? Попробовала на язык - не щипет, добавила пережир, экстракт липы и разложила по формам.
    Мылки получились слегка облезлые, в следующий раз постараюсь покрасивее сделать. Фотку позже выложу.

Вес репутации
    38

Вертушка у меня тоже в течении 30-40 мин гель проходит по всему мылу - так что нормально
    у меня вопрос как вы оформляете для подарков или продажи свое мылко? делаете ли этикетки и какие? мне тут одна клиентка сказала что не надо состав писать - говорит тайны и волшебства хочется а у тебя все написано

Вес репутации
    32

rexy, я к своему мылу подробную этикетку делала, хотя и для подарков непосторонним людям. Во-первых, некоторые люди оч. мнительные. Подарила подруге кусок, которая как раз вдохновила меня на мыловарение, так у нее родители не пользуются - боятся. Мне обидно, подруга довольна - ей больше достанется И мне еще кажется, что после нечитаемых этикеток промышленного, приятно знать чем именно ты пользуешься - и гордиться экзотическими маслами и проч. полезностями в составе. А упаковка - крафт-бумага (пакеты из нее), джутовый шпагат, сургуч с печатью-пуговицей. В-целом, выглядит симпатично.

Вес репутации
    48

rexy ,очень красивое мыло получилось,поздравляю.пуст ь непрозрачное,но видно что глицериновое,и сколько в нем полезного,уйма,начиная с самих масел.
    этикеточки,я думаю,надо прикладывать к мылу,в них же пишем какие масла,какие добавки в массе а это очень интересно,по крайней мере для меня.
    да,еще на этикетке дата изготовления и каким способом мыло сделано,что бы клиент не сомневался в зрелости мыла,или подождал с использованием.
    ко мне на ты

Вес репутации
    33

Какая замечательная темка! Я тоже варю мыло с нуля) В основном холодным способом. Но недавно опробывала горячий. Мыло мне, домочадцам и друзьям понравилось больше чем холодный способ. Единственная проблема запихать его в форму. Девочки, какие у вас секреты по этому поводу? Пы.сы пробовала добавлять водку, но что-то не особо это изменило ситуацию. Может больше ливануть надо было?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

lamare, вопрос чуть не в тему - а где Вы сургуч для оформления мыла берёте?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    58

rexy, поздравляю! Хорошие мыла получились, главное пенные и увлажняющие, а прозрачности добьешься рано или поздно, если очень захочешь. По мне так главное свойство мыла.
    Вертушка, ждем фоток и впечатлений от мыла

Вес репутации
    32

Славяна, я базы для мыла и формы заказывала в каком-то именно "мыльном" интернет-магазине (ссылку, кажется, здесь некорректно давать), там до кучи и сургуч брала. В Москве, слышала, магазин есть, где в розницу всякими мыльными вещами торгуют, в том числе сургучом. Он дешевый, 100 гр - рублей 20 кажется... Могу адрес поискать...

rexy, мыла очень красивые! Я не специалист, но читала, что пальма замутняет, лучше пальмоядровое или смалец из твердых масел. Ну и кокос, конечно.
    Последний раз редактировалось lamare; 15.09.2010 в 22:19. Причина: добавлено сообщение

Страница 21 из 48 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права