Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 21
Страница 21 из 48 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

  1. #401
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Циля, спокойствие, только спокойствие, такое бывает, оставь мыло в покое, оно рано или поздно затвердеет, если совсем невмоготу - сунь ненадолго в морозилку (хотя от этого глицериновое может помутнеть!!!) мыло легко достанется, потом на воздухе затвердеет. Спирт сам по себе выветрится.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  2. #402

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    laluna , главное что б к новому году затвердело...
    что-то горячим способом как то неудачно у меня, холодным что ли попробовать...
    соляное получилось хрупкое какое-то, не надо было какао по-видимому добавлять, но ничего, я верю, у меня все получится...

  3. #403
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Циля, затвердеет гораздо раньше Все получится, просто ты сразу взялась варить самое сложное, лучше потренироваться на чем нибудь попроще, тем более это попроще ничем не хуже, та же кастилья, мне она так нравится, правда юзаю кусочек доваренный по горячему, остальная вызревает. Если нравится мыло с интересными свойствами, попробуй щелочь разводить на соке овощей, фруктов, добавлять в нее различную муку (я тут прикупила гороховую и нутовую, руки чешутся попробовать). Потом интересные эффекты при добавлении после геля (или в след при хс) различных продуктов, пюре фруктов, глины. Короче - огромный простор для творчества. А соляное и глицериновое и у профессионалов не сразу получались
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  4. #404

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    laluna , а я то, дура, с какого-то перепугу подумала, что это самое простое...а с добавками типа сложное....

  5. #405
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Циля, десять баллов, я тоже думала что соль так просто, оказывается там очень много значит прохождение геля, иначе мыло крошится. Поражаюсь, что мое мыло монолитное получилось, я то делала совсем не по технологии
    А с добавками обычно нет особых проблем, только все на чем разводится щелочь надо сильно охлаждать или замораживать. Плюс некоторые добавки ускоряют или замедляют наступления следа, разжижают или загустевают мыльную массу. Но об этом можно поинтересоваться заранее и в этом нет особых проблем.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  6. #406
    Аватар для lamare
    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    174
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Циля, laluna Ой, я до этого момента тоже думала, что солевое - из простых!

    Про добавки. Помню, что мед как-то сильно влияет на процесс мыловарения, а как именно - то ли не помню, то ли не нашла... Может, проконсультируете? Мне к октябрю очень на подарки надо, и в планах медово-овсяное.



    Профессиональный праздник, блин! Вот только блендер куплю. Вчера так плохо и грустно было - мыло хочу!!! Наркотик какой-то!

  7. #407
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    а сколько глицериновое будет сохнуть? и когда совсем будет готово? а то тоже ко дню учителя надо наварить...

  8. #408
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    lamare, я мед почти везде кладу, он дает потемнение мыла, при варке он может вызвать кратковременное расслоение массы. Еще он стимулирует гель. В сочетании меда с овсянкой мыло скорее всего будут пахнуть выпечкой или пряником.
    Я тоже так мыло варить хочу, но сдерживаюсь, в загашнике килограмма 2 лежит
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  9. #409
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    наварила глицеринку - сохнет половину не красила и ароматизировала "Франжипани ночью" вторую подкрасила зеленым и вербеной ароматизировали - сохнет уже 3 часа - пока жидкое делала по рецепту
    татьянаст
    поначалу замучалась с пенкой, уж я ее брызгала-брызгала, через ситечко в формы наливала она все равно появлялась как у варенья но потом разлила в формы, сбрызнула на удачу и она пропала - все приходит с опытом

  10. #410
    Аватар для lamare
    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    174
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    laluna, а сколько меда добавляете?
    Мне хочется в-основном медовых нот, если и пряник, то очень медовый чтобы получился. Хочу добавить водную и масляную настойку прополиса (еще сделать их надо), пыльцу. Овсянку традиционно в щелочь. Кстати, как лучше пыльцу добавить? В воде растворить? Скраб не планируется. А воск стоит добавлять?


    laluna, мощные запасы! Восхищаюсь!
    Последний раз редактировалось lamare; 14.09.2010 в 21:04.

  11. #411
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    lamare, меда я добавляю чайную ложку на полкило масел, можно и побольше, прополисную настойку я брала уже готовую, она ничем не хуже сделанной дома. Пыльцу сначала нужно растворить в небольшом количестве жидкости, это сделать надо заранее, она может долго расходится, ее добавлять последней вместе с эфирами или отдушками, ну или просто последней, ей лучше поменьше греться. Я ее пару раз точно добавляла, никакого эффекта скраба не наблюдается. Овсянка, если не планируется в виде скраба, то идет в щелочь, а еще лучше сделать овсяный кисель и на нем растворять щелочь. Еще аромат пряника дает пиво, можно сделать овсяный кисель на пиве
    А воск в составе делает мыло тверже, так что если много жидких масел есть смысл его добавить.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  12. #412
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    вчерашняя глицеринка - желтая не подкрашеная
    немного влажная еще - сохнет.
    Помыла руки кусочком из остатков (я их в шарик скатываю) - пены море, увлажняющий эффект ощущается
    почему то не получилось полностью прозрачное с первого раза - почему мутит?
    состав:
    оливковое масло 20%
    виноградных косточек масло 7.5 %
    касторовое масло 20%
    кокосовое масло 17.5 %
    пальмовое масло 35%
    вода 38,спирт 45,сахар 28,глицерин15
    Последний раз редактировалось rexy; 15.09.2010 в 10:49.

  13. #413

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Город у моря Владивосток
    Возраст
    42
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    rexy
    очень красивенькие мылки!

    А я сегодня первый раз горячим способом варила.
    кокос 15%(75г)
    пальма 30%(150г)
    оливка 25%(125г)
    какао 10%(50г)
    касторка 10%(50г)
    кукуруза10%(50г)
    пережир 1% в калькулятор, в гель 25гр масла ши, 5гр миндаля.
    щелочь71,25гр(округлила до 71)
    отвар липы 38% (190г)
    шелковая нить
    водочно-глицериновый экстракт липы
    След наступил очень быстро, думаю этому щелк поспособствовал, гель тоже не заставил себя долго ждать, вот сейчас думаю, нормально ли что масса полностью вошла в гель минут через 30? Попробовала на язык - не щипет, добавила пережир, экстракт липы и разложила по формам.
    Мылки получились слегка облезлые, в следующий раз постараюсь покрасивее сделать. Фотку позже выложу.

  14. #414
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Вертушка у меня тоже в течении 30-40 мин гель проходит по всему мылу - так что нормально
    у меня вопрос как вы оформляете для подарков или продажи свое мылко? делаете ли этикетки и какие? мне тут одна клиентка сказала что не надо состав писать - говорит тайны и волшебства хочется а у тебя все написано

  15. #415
    Аватар для lamare
    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    174
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    rexy, я к своему мылу подробную этикетку делала, хотя и для подарков непосторонним людям. Во-первых, некоторые люди оч. мнительные. Подарила подруге кусок, которая как раз вдохновила меня на мыловарение, так у нее родители не пользуются - боятся. Мне обидно, подруга довольна - ей больше достанется И мне еще кажется, что после нечитаемых этикеток промышленного, приятно знать чем именно ты пользуешься - и гордиться экзотическими маслами и проч. полезностями в составе. А упаковка - крафт-бумага (пакеты из нее), джутовый шпагат, сургуч с печатью-пуговицей. В-целом, выглядит симпатично.

  16. #416
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    rexy ,очень красивое мыло получилось,поздравляю.пуст ь непрозрачное,но видно что глицериновое,и сколько в нем полезного,уйма,начиная с самих масел.
    этикеточки,я думаю,надо прикладывать к мылу,в них же пишем какие масла,какие добавки в массе а это очень интересно,по крайней мере для меня.
    да,еще на этикетке дата изготовления и каким способом мыло сделано,что бы клиент не сомневался в зрелости мыла,или подождал с использованием.
    ко мне на ты

  17. #417
    Аватар для WildBerry
    Регистрация
    27.03.2009
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Какая замечательная темка! Я тоже варю мыло с нуля) В основном холодным способом. Но недавно опробывала горячий. Мыло мне, домочадцам и друзьям понравилось больше чем холодный способ. Единственная проблема запихать его в форму. Девочки, какие у вас секреты по этому поводу? Пы.сы пробовала добавлять водку, но что-то не особо это изменило ситуацию. Может больше ливануть надо было?

  18. #418
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    lamare, вопрос чуть не в тему - а где Вы сургуч для оформления мыла берёте?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  19. #419
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    rexy, поздравляю! Хорошие мыла получились, главное пенные и увлажняющие, а прозрачности добьешься рано или поздно, если очень захочешь. По мне так главное свойство мыла.
    Вертушка, ждем фоток и впечатлений от мыла
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  20. #420
    Аватар для lamare
    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    174
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Славяна, я базы для мыла и формы заказывала в каком-то именно "мыльном" интернет-магазине (ссылку, кажется, здесь некорректно давать), там до кучи и сургуч брала. В Москве, слышала, магазин есть, где в розницу всякими мыльными вещами торгуют, в том числе сургучом. Он дешевый, 100 гр - рублей 20 кажется... Могу адрес поискать...

    rexy, мыла очень красивые! Я не специалист, но читала, что пальма замутняет, лучше пальмоядровое или смалец из твердых масел. Ну и кокос, конечно.
    Последний раз редактировалось lamare; 15.09.2010 в 22:19. Причина: добавлено сообщение

Страница 21 из 48 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •