-
Циля, спокойствие, только спокойствие, такое бывает, оставь мыло в покое, оно рано или поздно затвердеет, если совсем невмоготу - сунь ненадолго в морозилку (хотя от этого глицериновое может помутнеть!!!) мыло легко достанется, потом на воздухе затвердеет. Спирт сам по себе выветрится.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
laluna , главное что б к новому году затвердело...
что-то горячим способом как то неудачно у меня, холодным что ли попробовать...
соляное получилось хрупкое какое-то, не надо было какао по-видимому добавлять, но ничего, я верю, у меня все получится...
-
Циля, затвердеет гораздо раньше
Все получится, просто ты сразу взялась варить самое сложное, лучше потренироваться на чем нибудь попроще, тем более это попроще ничем не хуже, та же кастилья, мне она так нравится, правда юзаю кусочек доваренный по горячему, остальная вызревает. Если нравится мыло с интересными свойствами, попробуй щелочь разводить на соке овощей, фруктов, добавлять в нее различную муку (я тут прикупила гороховую и нутовую, руки чешутся попробовать). Потом интересные эффекты при добавлении после геля (или в след при хс) различных продуктов, пюре фруктов, глины. Короче - огромный простор для творчества. А соляное и глицериновое и у профессионалов не сразу получались
-
laluna , а я то, дура, с какого-то перепугу подумала, что это самое простое...а с добавками типа сложное....
-
-
-
а сколько глицериновое будет сохнуть? и когда совсем будет готово? а то тоже ко дню учителя надо наварить...
-
-
-
-
lamare, меда я добавляю чайную ложку на полкило масел, можно и побольше, прополисную настойку я брала уже готовую, она ничем не хуже сделанной дома. Пыльцу сначала нужно растворить в небольшом количестве жидкости, это сделать надо заранее, она может долго расходится, ее добавлять последней вместе с эфирами или отдушками, ну или просто последней, ей лучше поменьше греться. Я ее пару раз точно добавляла, никакого эффекта скраба не наблюдается. Овсянка, если не планируется в виде скраба, то идет в щелочь, а еще лучше сделать овсяный кисель и на нем растворять щелочь. Еще аромат пряника дает пиво, можно сделать овсяный кисель на пиве
А воск в составе делает мыло тверже, так что если много жидких масел есть смысл его добавить.
-
вчерашняя глицеринка - желтая не подкрашеная
немного влажная еще - сохнет.
Помыла руки кусочком из остатков (я их в шарик скатываю) - пены море, увлажняющий эффект ощущается
почему то не получилось полностью прозрачное с первого раза - почему мутит?
состав:
оливковое масло 20%
виноградных косточек масло 7.5 %
касторовое масло 20%
кокосовое масло 17.5 %
пальмовое масло 35%
вода 38,спирт 45,сахар 28,глицерин15
Последний раз редактировалось rexy; 15.09.2010 в 10:49.
-
rexy
очень красивенькие мылки!
А я сегодня первый раз горячим способом варила.
кокос 15%(75г)
пальма 30%(150г)
оливка 25%(125г)
какао 10%(50г)
касторка 10%(50г)
кукуруза10%(50г)
пережир 1% в калькулятор, в гель 25гр масла ши, 5гр миндаля.
щелочь71,25гр(округлила до 71)
отвар липы 38% (190г)
шелковая нить
водочно-глицериновый экстракт липы
След наступил очень быстро, думаю этому щелк поспособствовал, гель тоже не заставил себя долго ждать, вот сейчас думаю, нормально ли что масса полностью вошла в гель минут через 30? Попробовала на язык - не щипет, добавила пережир, экстракт липы и разложила по формам.
Мылки получились слегка облезлые, в следующий раз постараюсь покрасивее сделать. Фотку позже выложу.
-
-
rexy, я к своему мылу подробную этикетку делала, хотя и для подарков непосторонним людям. Во-первых, некоторые люди оч. мнительные. Подарила подруге кусок, которая как раз вдохновила меня на мыловарение, так у нее родители не пользуются - боятся. Мне обидно, подруга довольна - ей больше достанется
И мне еще кажется, что после нечитаемых этикеток промышленного, приятно знать чем именно ты пользуешься - и гордиться экзотическими маслами и проч. полезностями в составе. А упаковка - крафт-бумага (пакеты из нее), джутовый шпагат, сургуч с печатью-пуговицей. В-целом, выглядит симпатично.
-
rexy ,очень красивое мыло получилось,поздравляю.пуст ь непрозрачное,но видно что глицериновое,и сколько в нем полезного,уйма,начиная с самих масел.
этикеточки,я думаю,надо прикладывать к мылу,в них же пишем какие масла,какие добавки в массе а это очень интересно,по крайней мере для меня.
да,еще на этикетке дата изготовления и каким способом мыло сделано,что бы клиент не сомневался в зрелости мыла,или подождал с использованием.
-
Какая замечательная темка! Я тоже варю мыло с нуля) В основном холодным способом. Но недавно опробывала горячий. Мыло мне, домочадцам и друзьям понравилось больше чем холодный способ. Единственная проблема запихать его в форму. Девочки, какие у вас секреты по этому поводу? Пы.сы пробовала добавлять водку, но что-то не особо это изменило ситуацию. Может больше ливануть надо было?
-
-
-
Славяна, я базы для мыла и формы заказывала в каком-то именно "мыльном" интернет-магазине (ссылку, кажется, здесь некорректно давать), там до кучи и сургуч брала. В Москве, слышала, магазин есть, где в розницу всякими мыльными вещами торгуют, в том числе сургучом. Он дешевый, 100 гр - рублей 20 кажется... Могу адрес поискать...
rexy, мыла очень красивые! Я не специалист, но читала, что пальма замутняет, лучше пальмоядровое или смалец из твердых масел. Ну и кокос, конечно.
Последний раз редактировалось lamare; 15.09.2010 в 22:19.
Причина: добавлено сообщение
Ваши права