Ёодзи, все в мире относительно, сколько раз происходило что вдруг нас начинали призывать принимать повышенные дозы витаминов, взять тот же витамин С, а куркумин, почему не предположить что это не еще одна форма провитамина А как каротин, ликопен и пр. которые тоже являются прекрасными красителями? Исследования, про которые я вспомнила и нашла в интернете, на самом деле были произведены в научных кругах, и вычитала я их впервые не в интернете, где много всего можно встретить, в том числе и не проверенного, а в научном труде посвященном натуральным и синтетическим витаминам, их дозах и влиянию на здоровье. Сейчас, к сожалению, я не могу сослаться на него, только на свою память, книга эта принадлежала моему бывшему, просто помешанному по скупке редких трудов по медицине. Почему пострадавшие не подали в суд? А много вы знаете подавших в суд на проводившими опыты "ученых" дававших неопробированные лекарства и испытывавших свои "чудодейственные" средства?
Очень жалко, что я не могу снова перечитать ту книгу, там было много интересной информации, и в отношении витамина А, речь шла именно о избытке каротина и его отрицательном влиянии на легкие курильщиков (не на печень), витамин А же в чистом виде опасен для любой печени, даже здоровой, это к тому, что морковный сок, при всей его полезности, не так уж хорош при чрезмерном его применении, как, впрочем все, в том числе и куркума.