Ну просто я принадлежу так сказать к людям с устаревшими взглядамиЭто я ухожу от мамы и папы, я живу с любимым человеком, и для меня не цель сохранить фамилию и дать ее ребенку. И мне не надо давить на благородство, чтобы мне уступили. Просто это мое мнение, что естественно не отрицает другого. Моя сестра при замужестве оставила свою, точнее нашу девичью фамилию. И вроде муж согласился. Хотя нет-нет, да мол, как бы в шутку, скажет ей, мол все с мужниными фамилиями, а ты как всегда выпендривалась. Видно ведь обидно человеку.
Но в одном вы точно правы: важно какими целями мы руководствуемся, а уж кому придется уступать или искать компромисс дело второе.

Это я ухожу от мамы и папы, я живу с любимым человеком, и для меня не цель сохранить фамилию и дать ее ребенку. И мне не надо давить на благородство, чтобы мне уступили. Просто это мое мнение, что естественно не отрицает другого. Моя сестра при замужестве оставила свою, точнее нашу девичью фамилию. И вроде муж согласился. Хотя нет-нет, да мол, как бы в шутку, скажет ей, мол все с мужниными фамилиями, а ты как всегда выпендривалась. Видно ведь обидно человеку.
) сказать хотела, а выразить не смогла, посему выразила... 

я с вами! Я вот тоже со своей фамилией прожила, скорей всего, больше половины своей жизни и ни вижу ни одной причины для того, чтобы с ней расставаться. Тем более, что нравится мне она. Да и все меня знают под этой фамилией. И под какой-либо иной мне себя представить трудно. 

. Я тоже последняя со своей очень редкой фамилией. Когда-то тоже думала, как же так??? Я ж последняя, должна кому-то фамилия достаться! А потом поняла, что это, действительно условность. Не это главное. Но все же допускаю, что для кого-то это может много значить. Snusmumrik, это уж точно не повод расставаться и ссориться!!! И, думаю ваш МЧ тоже так думает, так что выход до свадьбы найдется
. Выход, который вас обоих устроит. Главное - это любовь между вами, а уж как вы этот ваш союз назовете, вряд ли погоду в доме сделает 

на моё: "Может оставлю девичью ф.", что решила не связываться