Чтобы не хлопнулся в обморок, надо накануне убрать из процесса эмоциональную составляющую. Он просто должен защищать свою женщину и своего ребёнка. Нужна просто помощь и физическая, и моральная, нужны крепкие мужские нервы и воля, чтобы жизнь и его тоже в дальнейшем была спокойной и удачной.

Никому не навязываю свое мнение, но оно у меня вот именно такое. Ну и плюс есть вещи, которые меня останавливают. Знаете, природа и естественность тоже далеко не всегда красиво. Давайте прокладки тогда при муже менять...или в туалет вместе ходить...Я , конечно утрирую, но вот такие утверждения, типа не зарекайтесь, пока не пойдете рожать и т.д. меня прям приводят в состояние удивления. Есть вещи, которые один человек воспримет нормально, а другого они коробят. Вот и со мной так - что бы ни случилось, ни при каких обстоятельствах мужа с собой не возьму. И уж тем более, если ему это страшно или если он не готов, ничего навязывать не стану.

тоже как говорится утрирую. Да у нас даже и в мыслях не было, что роды будут без него.

Что они,мало в жизни,что-ли,помогают?И так нянькаются с нами!Если мужчина прямо-таки рвется участвовать во всех этапах процесса деторождения,он,конечно,мо одец!Дело все в том,что у многих рожениц все равно будет ненужная оглядка на то,как они выглядят перед мужьями.И это совсем не показатель неискренности отношений или наличия комплексов.И еще я чувствую себя крутышкой от того,что хоть в чем-то,а тем более,в таком глобальном деле,справилась САМА!
Я и говорю только за себя, никому не навязываю своего мнения и не говорю что оно единственное правильное.
Так что и маму под дверь посажу, а папу отправлю договариваться о номерах люкс, хотя там и так бы просить не пришлось, родители такие, что заранее сами бы всю больницу на уши поставили