-
- Вес репутации
- 31
И я свои 5 копеек вставлю 
Пришла к натуральным моющим средствам из-за очень большой впечатлительности. Посмотрела очередную передачу о промышленных средствах, впечатлилась и пошла искать ПАВы, фосфаты и прочее во всей продукции. Ну, стиральные порошки и средства для мытья посуды меня не удивили. Но когда я это все нашла в своих шампунях, кремах и т.д. я призадумалась, так сказать, о смысле бытия
И решила, что что-то надо менять.
Пока что я делаю только первые шаги. Уже полтора месяца мою голову горчицей с разными добавками. Результат был заметен сразу. Конечно, не совсем то, чего бы мне хотелось, кончики сильно пересушены, волосы все равно сильно выпадают. Но, при этом я могу себе позволить мыть голову раз в 2 дня! Для меня это огромный результат, так как раньше я мыла голову утром, а к обеду она иногда могла быть уже совершенно грязной! Такое случалось не часто, как правило до вечера все же хватало, но все же такое было. Сейчас я, воодушевившись результатом, попробовала помыть голову вечером. Посмотрим, как она себя поведет
К магазинным шампуням не вернусь точно! Еще и муж подлил масла в огонь, сказав, что у меня заметно улучшились волосы 
На счет лица. Открыла для себя масочки из овсяной муки (экспериментирую с добавками: сода, ЭМ, сливки и т.д.) Кожа у меня комбинированная, с крупными забитыми порами. Весь подростковый возраст прошел в борьбе с прыщами и комплексами по поводу прыщей. Из-за особенностей кожи не могла никогда себе позволить никакой косметики – все мгновенно скатывалось, проступал жирный блеск. Тени и то для меня под запретом. От масочек с овсянкой кожа немного подсохла, выровнялся цвет, затянулись поры, камедоны не столь заметны. Подруга одна заметила сразу, буквально после первых дней использования.
Теперь вот коплю денюжку на массовую скупку компонентов для домашних кремчиков и буду экспериментировать 
Много букв, но у меня столько восторга, что хочется с кем-то поделиться! Подруги меня вообще не понимают, а тут – сплошные единомышленники
Ваши права