Aster аууууу
вы чего темку свою не проведывает
я тут с вами делюсь, понимаешь ли
вот вам исщо
Суп-пюре из салата
Промытые листья салата на 1-2 минуту опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, измельчить блендером. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст.л. масла, развести 5-6 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15-20 минут. Добавить соль, масло, стакан горячего молока или сливок и размешать. К супу подать гренки.
На 800 г салата – 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 5-6 стаканов молока, 1 стакан сливок.
люблю капустные шницели
Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Переложить капусту на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.
На 1 кг капусты – ? ст. муки, 2 яйца, ? ст. сухарей и 3 ст.л. масла.
А если вы хотите сделать шницели посытнее, в отваренные листья вложите по пласту сыра. Только жарить надо на медленном огне и под закрытой крышкой, до расплавления сыра.
Голубцы с грибами и яйцами
Отварить капусту. Нашинковать и поджарить в масле лук, добавить шинкованные грибы и жарить еще минут 10, после чего добавить рубленую зелень петрушки и рубленое крутое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.
На 150 г капусты – 100 свежих грибов, 15 г репчатого лука, ? яйца, 15 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г петрушки.