-
Солнечная Зайка, нет, у меня свекровь первая из Баку, так вот она говорила, что если красить волосы хной (или в маски использовать, вот не помню уже, даааавно это было), то седина появляется очень рано.
Вот еще нашла информацию на другом форуме: "хна ускоряет появление седины примерно лет на 15 - поэтому на востоке ее смешивают с басмой"
Че-то боюсь я хну теперь, давно перестала ей пользоваться даже в масках. У нас своих травок навалом, чтобы голову мыть без таких рисков.
Вот еще: "Листья лавсонии содержат красящие вещества зеленый хлорофилл и желто-красный lawsone. Но несколько лет наз Сми опубликовало информацию, что содержание этого вещества создает опасность для здоровья. Это соединение, известное также как 2-гидрокси-1,4-нафтохинон - едкое, обладает целым спектром действия: антимикробным, слабительным, рвотным, тонизирующим и т. д. Есть информация о сильном аллергенном действии этого нафтохинона в сочетании с солнечным светом. Это означает, что если опасения ученых небеспочвенны, то в летний сезон лучше воздержаться от окрашивания волос хной. Как сообщает шведская газета "Гетеборгс-Постен", научный комитет даже требовал изъять хну из продажи. В последнее время стали обращать внимание и на другие биологически активные соединения, входящие в состав хны. Вопрос этот дискуссионный, окончательный вердикт еще не вынесен. Однако в ближайшие годы может появиться более точная информация, и нет гарантий, что любителей хны новости будут радостными"
И отзыв одной из посетительниц сайта, на утверждение, что все это бред: "проводили ли Вы когда-нибудь сравнение волос восточных и русских женщин? - мое сравнение будет не в нашу пользу. И потом, как долго вы пользуетесь хной - год, два, пять? а я с детства знаю тех, кто пользуется хной всю жизнь и не в целях экономии, а потому что так надо было - и знаю чем это кончалось. Поэтому и сама НЕ делаю и другим НЕ советую очень"
Последний раз редактировалось nezabudka; 08.09.2010 в 14:17.
Ваши права