-
Arti, я неправильно выразилась. Имела в виду, масляный или сухой или ещё какой.
-
Snusmumrik, у меня нет дополнительной информации. Только то, что есть в статье. Посмотрите в оригинале, может, поймете.
laluna, наверное, как-то по-другому.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Уже лучше звучит. А со вторым словом разберемся?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Стимулирует менструацию. В одно слово, ИМХО, не перевести (месячногонное звучит не айс).
-
В исследовании речь идет об эсктракте, полученном с помощью аппарата Сокслета с применением этанола, если я правильно расшифровала. Экстракт извлекается из перетертых в порошок семян черного тмина.
Для англоязычных хорошая подборка материалов вот здесь.
В разных исследованиях говорится как об экстракте, так и о масле черного тмина.
Правда, насколько я понимаю, во всех исследованиях речь идет об опытах in vitro, масштабного изучения применения черного тмина пока нет.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.09.2010 в 19:10.
Carpe diem...
-
Nigella sativa по-русски так же известна как чернушка посевная или нигелла. А любители индийской кухни знают ее как калинджи. Это если кто вдруг захочет ее в пищу в виде семян употреблять (в выше приведенной статье есть указания на эффективность пряностей при лечении рака, да и профилактику никто не отменял). А чтобы нисчем не перепутать при покупке - семена выглядят как черный кунжут/сезам.
Спасибо за статью, информация полезная. Буду применять.
Ваши права