Кризисы на работе
Показано с 1 по 20 из 208

Тема: Кризисы на работе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

janesh , да знаем мы об этом, вот только ваш тезис о том, что кто добился здесь чего-то, добьется чего-то за границей - не факт, далеко ине факт, чаще чего-то добивается за границей тот, кто здесь пробиться не смог, я имею ввиду не олигархов.
    и не стоит завидовать Марго, она, я полагаю, давно розовые очки не носит.

Вес репутации
    34

Циля, я сужу по тем фактам, которые вижу в жизни сама и с чем сама сталкиваюсь, Вы может знаете большое количество людей, будучи здесь неуспешными, мягко говоря,но очень преуспевших за границей, а я нет. Я такого не видала.
    И не понимаю, что вызвало у Вас такое, если так можно мягче выразиться, раздражение. Зависть Марго...?
    марина королева

Вес репутации
    59

Извиняюсь за офф...
    janesh, по моему вы погорячились. Во-первых, я никогда не писала, что "за границей жизнь лучше", а просто выразила свое мнение, сформировавшееся в свете последних событий в России. Причем я его никому не навязываю и, с удовольствием, готова его поменять при достойных аргументах. К тому же тема про кризисы на работе, а не про мою личную жизнь, которую я не собираюсь обсуждать, так что предлагаю к теме вернуться, если вам все еще есть что написать из собственного опыта.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    34

Margo, Вы совершенно правы, эта тема о работе и я извиняюсь, что в общем контексте затронула Вашу личную жизнь, но обращаю Ваше внимание на то, что информация о Вашей личной жизни была оставлена на форуме непосредственно Вами, я сыщиков не нанимала,а здесь о чем пишут то и обсуждают.
    Я часто езжу за границу в деловые поездки и это дает возможность видеть мне жизнь из нутри и знать о многих "кризисах на работе" не по наслышке. Но Вы, как мне кажется, в своих постах имеете в виду ПМЖ. Здесь есть об этом отдельная подтема в разделе "Города и страны". Я за границей на ПМЖ никогда не жила и собственного опыта жизни на ПМЖ не имею, но там пишут фуромчанки, знающие об этом не по наслышке, кстати, большинство про Францию.
    Сожалею, если невольно обидела Вас. Желаю Вам удачи.
    марина королева

Вес репутации
    0

janesh , никакого раздражения, поверьте...
    я знаю людей. которые здесь сидели бесперспективно на зарплатах врачей - медсестер-инженеров. рискнули, поехали, было точно нелегко, но стали успешными специалистами, с хорошим контрактами.
    У нас с вами , возможно разные понятия об успешности...

Вес репутации
    33

Циля, вот с этим соглашусь аж двумя руками. Ибо сама знаю прекрасного хирурга, просидевшего здесь на зарплату ведущего в районной больнице лет много, считавшего копейки и ругательски ругавшего себя и жизнь и традиционно пьянствовавшего по выходным.
    А потом, абсолютно случайно, привелось ему в гости забугор поехать... в качестве балласта, скажем так. Ну и смехом подавшего свое резюме в пафосную частную клинику.
    Ну что я могу сказать? Сейчас он работает в этой самой клинике, за свой двух-годовой оклад в качестве месячного, купил прекрасный дом за городом и пытается переманить своего любовника туда же, а не мотаться два раза в месяц через океан.
    Выглядит прекрасно, отъелся, появилась важность и степенность в фигуре, блеск в глазах,плавность в движениях и вообще стал похож на человека.
    Мы очень за него радуемся)

РазнаЯ Аватар для Felida
    Вес репутации
    31

тоже на жизню рабочую пожаловаться, что ли...

ситуация - похожая на ту, что в первом посте этой темы. Наорал начальник. хе-хе, как и каждый день, собственно... вообще мужик какой-то неадекватный попался в качестве директора: сидим в одном кабинете вдвоем, новенькие. писАть быстро не можем (а как этот товарищ говорит - ему только стенографистка в помощь...), переспрашивать - опасно для жизни (чревато получением жестокого "гав-гав"), мысли к тому же надо уметь читать, ибо: говорит "отправьте таблицу на перевод на английский", имеет в виду "на китайский".
    Но он не всегда такой злодей. Когда доволен - начинаются всякие сюси-пуси, дошло уже до обнимашек и массажа шеи О_О у меня желание сразу на кофту колючей проволоки нашить, чтоб не трогал.
    Подходить с электронкой тоже опасно: не знаешь, то ли отлает, то ли обнимет. Честно говоря, ещё неизвестно, что хуже... >_<
    когда шеф на месте - не угадаешь: мотается туда-сюда по городу да по делам, не знаешь, то ли будет сегодня, то ли нет... По телефону о нём отвечать нереально. Проще на кофейной гуще погадать - результат точнее будет, чем его обещания. Вобщем, жутко импульсивный и непостоянный товарищ.
    Аня (коллега из того же со мной помещения) уже думает об уходе, бухгалтер (она тоже новенькая) - тоже. Мне пока уходить некуда, да и 10 тысяч (зарплата была вовремя и в обещанном объёме, это да, это плюс) я не очень уж и быстро смогу найти в нашем городе. Плюс ко всему у меня диплом по хронометражу рабочего времени "в процессе", мне без работы низя, материал нужен.
    Надеяться на лучшее отношение - нереально, не в том человек возрасте, чтобы меняться. С одной стороны я уже почти привыкла - просто внимания не обращаю. Но вот его "нежности" смущают... Хотя ну ничем я не провоцирую - брюки, воротник под горло, всё закрыто, всё непрозрачное. Чего надо? О_о
    Вобщем, я вижу пока такой выход: терпеть сие жизненное испытание, вырабатывать стрессоустойчивость и... нужно мне что-то ещё.
    Посоветуйте, как себя вести, чтобы не выпускать отношения за рамки делового общения?... такое со мной первый раз, честно. Можно, конечно, послать его матом - он такой язык понимает как свой родной. Но или не поможет, или разозлит - тогда мне едва ли захочется там оставаться...
    Ад и Рай - это две половинки души...

Вес репутации
    0

Felida , а за рамки делового общения и не дойдет, если не возьмешь иницативу в свои руки, по причине все той же импульсивности, это у него инстинкт -территорию метит, ну а с его криками -либо терпеть, либо опуститься до его уровня и в таком же стиле обьяснить, что если бы он правильно давал приказы, то вы бы работали эффективнее.А от массажа шеи и воротниковой зоны есть отмазка: у меня проблемы с шейным отделом позвоночника, и врачи мне категорически запретили массаж, ибо одно неправильное движение и вы навсегда сделаете меня инвалидом.

Вес репутации
    59

Felida, очень трудно что-то советовать, не знаю ситуацию доскональна, но из того, что понятно, согласна с Цилей на все 100: инициативу надо брать в свои руки однозначно! Дальше будет только хуже, если все пустить на самотек . Прекратите чувствовать себя жертвой, которая на все согласна, лишь бы не вступать в конфликт, кстати, конфликто вовсе не обязателен . Я не знаю этого вашего соседа по кабинету, но надо сделать так, чтоб он понял, что вы неоценимый работник, но при этом снежная королева, с которой, чтобы просто добиться разговора не по работе нужно чуть ли не в стихах говорить. Попробуйте, может, получится пробудить его положительную сторону ?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Ваши права