Кризисы на работе
Показано с 1 по 20 из 208

Тема: Кризисы на работе

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    35

Margo, а почему Вы думаете, что за границей жизнь лучше? Туристу везде хорошо, но деньги за границей даются очень тяжело, представление о типе повседневной жизни у местного населения совершенно другое и может глобально не совпасть с Вашим.
    Сейчас в Европе иностранцев уже начали ненавидеть, я не только мусульман имею ввиду, а и выходцев из Восточной Европы. Под напором воспитания они стараются вести себя корректно, туристам, как источникам дохода рады,но то, что даже в такой стране как Англия, иначе как с плохо скраваемой ненавистью на белых иностранцев-"не туристов" не смотрят уже говорит само за себя.
    В Италии еще люди очень добрые, но вижу, их доброта не беспредельна.
    Да, там соблюдается закон, но только потому, что люди никогда "не опускают руки", при малейшем нарушении их прав объединяются и идут требовать восстановления порядка или возмещение ущерба (по ситуации). Бизнесом там заниматься очень тяжело, проблем со всякими "органами" почти нет, но конкуреция такая, что это наши "органы" им в напоре уступают явно. Большинство бизнеса - малый или средний, хозяева меньше 12 часов в сутки никогда не работают.
    Воруют они там всюду где могут, единственное, что их останавливает и не дает дойти до нашего уровня - постоянный контроль друг за другом, да немец скорее умрет, чем даст другому немцу чего-нибудь у себя спереть, ну я подразумеваю под воровством взятоничество, неправомерное получение каких-то благ, завышения положительных показателей в отчетах департаментов компаний, за что платят бонусы. А как они это любят!
    То, что у нас принято называть"доносом" там обычная вещь и на 80% благодара этим доносам воровство и коррупция не так развиты, потому, что больше всего они бояться друг друга.
    Все выше описанное означает, что там есть социальное общество со своими требованиями. С одной стороны это не плохо.Например, Мел Гибсон выбил Оксане Григорьевой 2 зуба, так с ним все контракты разорвали и никто руки не подает, а у нас сколько высокопоставленных мужей почти прелюдно издеваются над своими женами, а все общество, я исключений не знаю ни в каком из социальных слоев, бегом побежит к ним со своей рукой,только свистни.
    Но с другой стороны, жизнь там размеренная и "боязливая", потому что люди начиная с 30-ти там в долгах как в шелках, потеря дохода, в частности в виде зарплаты, часто смерти подобна. Основной принцип жизни - не раздражать общество.
    Я помню, что Вы хотите переехать в Страсбург, к французу, с которым Вы уже несколько лет. Но эти несколько лет Вы жили в Египте или еще где-то в теплых краях, фактически полу-туристами, а вот по приезде в Страстбург Вы можете встретить настолько другого человека, что еще не факт, что узнаете.Может даже целесообразно снять розовые очки заранее.
    И кстати, касательно наших соотечественников, то на них географические перемены никак не влияют. Кто добился чего-то в России, добивается и там, кто здесь, где он все знает, не сумел стать кем-то, тот и заграницей не добьется ничего, скатерть самобранка это элемент русских сказок, а иностранцы за вожделенные блага горло перегрызут и друг другу, а уж иностранцу-то...

Добавлено через 1 минуту

Ничего себе у меня постик получился, а ведь почти ничего и не сказала.
    Последний раз редактировалось janesh; 03.09.2010 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
    марина королева

Ваши права