Читаем художественную литературу - 2 - Страница 25
Страница 25 из 45 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

Вес репутации
    58

Дочитала трилогию Темные начала Пульмана. Книга на мой взгляд совсем не детская. Рассуждения о том, что Бог, Властитель слишком дряхлый и пора бы ему на покой, да и вобще, Бог на себя слишком много взял, ничего он не создал, он просто первым появился и стал командовать. А "умные" ангелы пытались его скинуть с трона. И вобще из за церковь - это символ глупости и мракобесия, а ангелы пытаются принести нам, людям свободу....Церковь - это инквизиция.
    Я не могу назвать себя верующим человеком, но читать такое

Вобщем то читать интересно, обычная книга фэнтези, с такой вот религиозной подоплекой.

Р.с. Эта трилогия мне напомнила другую. Странная наверно параллель, но Акуниноваская эпопея про монашку Пелагею, где первая книга просто детектив, вторая мистическая, а в третьей как раз и идут рассуждения о боге и религии.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    58

Решила всего Пульмана прочитать Сейчас прочитала Рубин во мгле. Детский детектив с элементами любовного романа. Из романов взята героиня: она скачет на лошади, стреляет из пистолета и абсолютно не разбирается в литература. Шекспира к примеру не знает, хоть и англичанка Сюжет про камень до боли напоминает сюжет Лунного камня. Опять опиум, махараджа, офицеры, предатели (с поправками конечно, все таки Лунный камень - это уже классика). Вобщем легкое чтиво на пару вечеров.

Вес репутации
    51

Oriana, не за что, я рада, что вам понравилась книга!
    Alximiya, я тоже читала "Камо грядеши", очень хорошая книга!

Я прочитала "Ярмарку Тщеславия" Теккерея, сюжет интересный, читается легко, вообще понравилось, но единственное на мой взгляд книга не глубокая, просто ее можно сагой назвать, никаких мыслей она не оставляет после прочтения, обсудить нечего и подумать тоже не о чем, я люблю, когда есть и сюжет и глубина.

Еще прочитала "Тысяча сияющих солнц" Хоссейни, мне очень понравилось, книга про Афганистан, про женщин Афганистана, про время войны в Афганистане, очень советую прочитать.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Akula Мы с Вами одновременно прочитали "100 лет одиночества" Габриэля Гарсия Маркеса. Восприняла ее точно также! Запуталась в именах и поколениях. Хотя некоторые истории читались на одном дыхании. А "Полковнику никто не пишет" так и вообще муть какая-то.

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

У Хоссейни еще есть Бегущий за ветром, но мне Тысяча сияющих солнц больше понравилось. Не знаю, насколько эти книги отражают реальный Афганистан, но я была в шоке, такое бесправие и помощи ждать неоткуда, и ведь в этом кошмаре уже целое поколение выросло...

Вес репутации
    51

Девушки, а кто Кундеру читал: "Бессмертный", "Легкость бытия"
    Кстати Мартинка Пулман определен как детский писатель, его книги поступают в библиотеки детские для возраста 11-14 лет.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    51

Oriana я нашла, что у Хоссейни бегущий за ветром есть, теперь не буду читать после вашего отзыва, хотя хотела. не хочу портить впечатление Мне очень Тысяча сияющих солнц понравилась, правда на мой взгляд иногда излишние подробности странные..
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    41

Лада, может Вам попробовать почитать? Мне вообще Хоссейни не очень понравился, именно из-за подробностей в описаниях некоторых вещей, обычно жестоких и страшных. Это моя "страусиная" политика, я оч впечатлительна к таким вещам, не могу читать описания избиения, у меня такое ощущение, что меня били Бегущий за ветром в общем и целом хорошая книга, но жестокости и насилия в ней больше, чем в Солнцах, да и герой мне не по душе пришелся. 1000 солнц более лиричная, что ли книга.
    Начала читать книжку "Эртан" С.Середа, неожиданно очень понравилось. Фэнтэзи, герои живут не только в нашем мире, но и в компьютерной игре.
    Мне трилогия Пулмана понравилась, но я ее читала в 30 лет, уж не знаю, для 11 лет слишком много филосовских отступлений ИМХО.
    Последний раз редактировалось Oriana; 30.08.2010 в 17:43.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

я во время обучени в ВУЗе пречитала такие горы книг, что после окончания в "завязке" была пару лет(еще и ребенок родился ) сейчас опять чтиво нактило.
    девочки, а кто -нибудь пъесы читает?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Elga, "Полковнику никто не пишет" это повесть о безысходности и о истории Латинской Америки в принципе. Бесконечные гражданские войны, после каждой ветераны, которым обещаны пенсии, но обещания никогда не выполняются. Нищета, беспросветность и при этом попытка верить в какие-то идеалы. Наверное это произведение больше зависит от знания контекста, чем остальные...

Вес репутации
    58

Алевтина я знаю, что он детский писатель, но мне стало интересно и вот, соглашусь с Oriana - философии там, религии много. Или вот книги о Салли: классический любовный роман. Героиня стреляет, ругается с героем из за пустяков, потом растит дитя любви...Нет постельных сцен, но сколько подобных сюжетов я одно время прочитала, серия Золотой лев, Виктория Хольт и прочее. Это я к тому, что ничего детского не увидела.
    Я люблю узнавать то, что популярно, на слуху так скажем Вот и всего Гарри прочитала, и очень даже влюбилась в повествование (начале с 18 лет, первая книга). Вот и за Пульмана взялась Надо ж знать, что детки читают
    Последний раз редактировалось Мартинка; 31.08.2010 в 15:41.

Вес репутации
    41

Мартинка, Ходячий замок Дианы Уинн Джонс читали? мне очень понравилось. Живо, смешно, интересно, не обременено сложной философией, но есть над чем задуматься. Взрослая не по годам девушка Софи в результате проклятья превращается в старушку, и уйдя из дома попадает к великому и ужасному местному чародею Хоулу. Вечно брюзжащая старушка Софи, мечтательный и романтичный Хоул, ужасно милый и нравоучительный демон Кальцифер отлично уживаются в одном ходячем замке, а на горизонте маячит жуткая Болотная ведьма (которая и прокляла Софи).
    Я все-таки обожаю сказки! Интересно, к пенсии это пройдет?

Вес репутации
    58

Oriana не читала, интересно звучит. Пошла скачивать

Вес репутации
    58

Прочитала. Просто оторватся не могла И сразу как дошла до конца почуствовала желание вернутся и перечитать заново. Столько интересных мыслей, такие яркие образы, ммм...Ходячий замок попал ко мне в фавориты. Теперь думаю, смотрть одноименных фильм, или не стоит.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Melian Я безусловно все это поняла. Вот про эту-то безысходность-беспросветность мне читать и не понравилось. Сюжета как такового в этой повести нет. Нищета да и только...

Вес репутации
    33

Мартинка, мы с моими девчонками ( 13, 11 и 5 лет) сначала посмотрели мультфильм, а потом прочитали книжку. Специально ждала когда каждая прочитает и поделится впечатлением от прочитанной книжки, все сказали что мультфильм лучше. Жалею, что сначала посмотрели мультфильм, а потом прочитали сказку, лучше бы наоборот.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Elga, да, это тяжело читать. Я перечитывать тоже не буду, невыносимо как-то. Но один раз для общего образования - думаю, не помешало .

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Танюша7, Snusmumrik, Мартинка, "Книгу воина света" у Коэльо читали? Мне из всего прочитанного у него понравились три книги: "Вероника решает умереть" (первую прочитала), "Алхимик" (мысли интересные) и "Книга воина света" (ее вообще можно цитировать по каждому случаю, хотя необычно написана)
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Наткнулась сейчас на Губермана, перечитала, прям удовольствие получила - похохотала.
    Подзабыла уже основательно, освежила - осталась довольна.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Прочла произведение "папы" Винни-Пуха "Двое". Очень милый и изящный роман, я бы сказала, некая модель идеальных взаимоотношений между мужем и женой. Спокойное умиротворяющее чтение, тонкий юмор. Чем-то очень перекликается с "Дуэтом в сопровождении случайного хора

Страница 25 из 45 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права