Сколиоз у ребенка
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Сколиоз у ребенка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    32

eNikae
    Из своего опыта(в 7 лет тоже нашли сколиоз 1-ой степени, который за год стал 3 степенью, а после всех принятых мер все исправила, теперь ни один врач не верит, что была такая большая степень сколиоза) могу предложить следующую схему борьбы:
    1. Делать специальную гимнастику, направленную на укрепление мышечного корсета, два раза в день
    2. Проходить регулярно курсы массажа
    3. Плавание 2-3 раза в неделю
    4. Дома не сидеть совсем, все делать либо стоя, либо лежа. Ребенок и так много будет сидеть в школе, а в сидячем положении больше нагрузки на позвоночник.
    Как избежать сидячего положения дома: Во-первых, кушать стоя; для удобства ребенка, нужно укоротить ножки у табурета так, чтобы стоящий на столе табурет был для стоящего ребенка мини-столом.
    Уроки можно делать либо за аналогичным табуретом, либо(как это делела я.Лежа я делала уроки до конца школы) лежа на специальном лежаке. Лучше сделать лежак с регулируемым углом подъема, чтобы правильно отрегулировать расстояние от глаз до пола(т.к. пол теперь в роли письменного стола)

Вроде ничего сложного, главное , чтобы такой образ жизни вошел в привычку.Конечно тяжело дважды в день, каждый день(нет ни праздников ни выходных)делать упражения; кушать стоя,когда вокруг все сидят, а вот писать и читать лежа наоборот приятно.Гимнастика,массаж, минимум времени в положении лежа - и сколиоза как и не было
    Изображения Изображения

Ваши права