-
- Вес репутации
- 31
Недавно открыла для себя чудную маску для жирной кожи, а кожа у меня очень жирная и пористая. Хочу очень поделиться, поскольку именно на вашем форуме повычитывала свойства и компановки:
Ингридиенты:
трава полыни
трава хвоща полевого
трава шишек хмеля
ЭМ
розмарин
ветивер
имбирь
миндальное масло
овсяная мука
Способ приготовления:
взять по 1 ст. ложки каждой из трав, насыпать в емкость, залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и проварить на медленном огне 3-5 минут, настаивать до охлаждения. Процедить. В мисочку налить пол-чашки отвара и
добавить ЭМ, 8-10 капель каждого масла, размешать, добавить овсяную муку - получается где-то 3-4 ст.ложки или на глаз до получения "сметанки".
Можно наносит теплым на лицо. Смыть спонжиком ии ваткой.
ПО себе заметила - лучше дождаться полного высыхания на лице - эффект лучше.
В результате - очень смягчается кожа, полностю матируется после применения маски, у меня эффект держится несколько часов.Разглаживается кожа. Чудно наносится косметика, тк. выравнивается кожа.
Оставшийся отвар заливаю в формочки для льда (покупаю мешочки для льда, очень удобно использовать) и в морозилку, протираю лицо утром и вечером.
КОличества маски хвататет на 5-6 дней, после - начинаются процессы какие-то в маске.
Делаю маску каждый вечер. В результате розовенькое и здоровое лицо утром, уменьшается количество сального блеска.
Если еще что подмечу - отпишусь.
Ваши права