-
Всем, кто любит творог, советую... нет, даже настоятельно рекомендую приготовить наивкуснейший пирог. Не требует особых затрат времени и продуктов.
Потребуется:
Творожная масса или творог 400 гр
Сливочное масло/спред/маргарин (что есть в доме) - 200 гр
Сахар - полстакана +/- граммы
Яйца - 2-4 шт
Мука - 1,5 стакана, можно чуток больше
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Сливочное масло размягчить, взбить или растереть с сахаром, добавить туда муку и разрыхлитель и растирать до получения жирных крошек. Можно регулировать мукой.
Творожную массу довести до комнатной температуры, взбить миксером, добавить яйца, хорошенько взбить. Если делаете с творогом, то добавить сахао по вкусу.
Далее в форму насыпать 2/3 крошки масляной, но не утрамбовывать. Сверху вылить начинку и посыпать оставшейся крошкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 гр 25-45 минут (зависит от духовки). Готовность видно, когда верхушка подрумянивается и пирожок поднимается.
Жаль на фотике сели батарейки. Получается обалденный пирожок, а творог как суфле
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Можно ещё в творог добавить ягоды различные - вишню, чернику, абрикосы...
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 27.08.2010 в 18:32.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума