По-моему у меня получилось заинфузить розу!!!
Делюсь рецептом, я его нашла в книге английского автора в рецепте крема и делала масло для крема, да, точно такойге рецепт( автор тот-же) написала margul в разделе о эфирном масле розы :

Удерживающий влагу питательный ночной крем «Нежность Розы»:

ЭМ Розы – 15 капель
Миндальное или Оливковое масло – 50 мл; Масло Зародышей пшеницы – 1 кофейная ложка
Пчелиный воск – 5 грамм
Лепестки розы – 2 горсти
Поместить лепестки розы в стеклянную банку и залить миндальным маслом. При помощи ложки размять лепестки в масле и поставить в теплое солнечное место настаиваться на 3 недели. Затем масло отфильтровать.
Расплавить на водяной бане пчелиный воск, добавить миндальное настоянное масло и снова нагреть до получения однородной смеси. Затем дать немного остыть и добавить масло Пшеничных зародышей и эфирное масло Розы. Переложить в стеклянную баночку. Крем твердый, но в соприкосновении с кожей – тает.
Источник:

Да я брала полние горсти свежих лепестков роз(самих душистих)залила 50 гр масла( я делала одно масло абрикос +миндаль и второе миндаль+ абрикос+ оливка), масло рози не покривает, я их спрессовала ложкой и ставила днем на солнышко, каждый день утром и вечером я перемешивала лепестки с маслом, осталось 3 дня настаивать, но уже чувствую заоах розы и даже вкус розы, может секрет в том что розы свежей много а масла мало, оно не покрывает лепестки и очень сильно их раздавливать не нужно, только утрамбовать.
Хочу из этого масла сделать крем по рецепту.

Да, еще рекомендуют делать масло из розы если вы уверены, что ее ничем не брызгали( когда их подарили их ведь виращивали на продажу и поливают от тли химией), я сама виращиваю розы, покупаю натуральние удобрения и брызгаю мыльным раствором от вредителей( его на следующий день смываю).
Сейчас сушу лепестки и хочу попробовать заинфузить их, боюсь инфузить на чистом миндальном масле ( в разделе"Уход за лицом"- "Камедоны , сужение пор" прочла список масел и компонентов которые могут способствовать появлению прыщей, миндальное и персиковое масло были в этом списке, сообщение от Aster), думаю заинфузить на масле макадамии, у меня сухая кожа.

Делаю сейчас тоник ( ему ещё 1 хеделю настаиваться), этот рецепт тоже опиаивает margul , я его нашла в своей книге, тожо же автора:

Освежающий тоник для лица «Три розы»:

ЭМ Розы – 2 капли
Розовая вода – 350 мл
Сухие лепестки розы – 25 грамм
Яблочный уксус – 50 мл
Поместить лепестки во флакон или другую емкость, добавить уксус и розовую воду. Затем эфирное масло.
Настаивать 3 недели в закрытом виде в темном и прохладном месте. Использовать для очистки лица или для освежения.
Источник: " Guide de la beautй naturelle" de Josephine Fairley

Сообщу результат через неделю