Вот что-то вспомнила сегодня рецептик очень вкусной запеканки и решила со всеми им поделиться:
понадобятся: мясной фарш (я делаю свиноговяжий с луком), спагетти толстые, кетчуп, майонез, сливки, сыр (любой твёрдый), чеснок, лук, соль и перец по вкусу. На дно большого противеня выкладываю толстый слой лука, порезанного кольцами, фарш обжариваю и выкладываю на лук. Спагетти отвариваю до готовности и откидываю на дуршлаг под холодную воду. В отдельной посуде смешиваю кетчуп, майонез, сливки и выдавливаю в эту массу чеснок, приправляю перцем - получается соус (чем жиже он получится, тем лучше пропитается запеканка). Частью соуса поливаю фарш. Далее ровным слоем выкладываю спагетти и заливаю их оставшейся частью соуса. Сверху посыпаю натёртым на крупной тёрке сыром. Всё запекаю в духовке где-то при 200-220 градусах до появления румяной корочки. У меня противень большой и глубокий, поэтому на всё уходит 1,2-1,5 кг мяса, 2 пачки спагетти, 5 луковиц, 1 мал. пачка кетчупа и такая же майонеза, маленькая картонная коробочка сливок, 3-4 зубчика чеснока, 300 г сыра.