Читаем художественную литературу - 2 - Страница 24
Страница 24 из 45 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

прочла Фрекен Смилла и ее чувство снега, автор П.Хег. Хм, интересно... Как таковая сюжетная линия (детективная что-ли: героиня влезает в расследование смерти соседского мальчика) окончилась скомканно немного имхо, но не это главное, все равно интересно. Интересна героиня, описания Копенгагена, лирические отступления, оторваться невозможно. Общее впечатление на 4+. Рекомендую

Мартинка, Волхв совсем никак? А я уж закачала...

Вес репутации
    58

Taisenka спасибо за рекомендацию к Конану Дойлю. Стала очень интересно, скачала

Добавлено через 1 минуту

Oriana может и интересно будет, попробуйте почитать. В принципе повествование интересное, читается легко. Просто концовка на мой взгляд смятая...
    Последний раз редактировалось Мартинка; 26.07.2010 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    32

Мартинка, я когда первый раз Волхва прочитала, тоже была сильно разочарована, никак не могла понять, зачем над этим парнем так жестоко издевались, ну ладно обиженная им девушка, но этому-то Кончису зачем все это? А когда читала 2 раз просто наслаждалась чтением, не заморачиваясь поиском смысла, и мне кажется, смысл этого латинского двустишия в конце книги в том, что только пройдя все испытания герой понял что любит Алисон.

Вес репутации
    58

Cactus значит надо будет попробовать как нибудь перечитать. Описания Греции там действительно шикарные

Читаю Конана Дойля, ну до чего забавная книга: Моя шляпка...Не моя, а наша. У нас все общее, дорогая А как гг тонко перенес дату свадьбы с начала сентября на конец июня

Вес репутации
    37

Мартинка, вот я тоже читала и наслаждась этими фразами и мелочами. А сколько позитива от нее, читаешь и улыбаешься.

Вес репутации
    51

Девы, кто читал "Девушка с татуировкой дракона" так как-то, автора тоже благополучно забыла. В общем то ли швед, то ли норвежец.
    Читать можно? А то я не президент, время тратить на абы какие детективы не могу

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    39

Из последнего - Морис Дрюон "Дневники Зевса". очень рекомендую этого писателя в целом. У нас он известен в основном своим историческим циклом "Проклятые короли" - 7 книг, цикл посвящен истории Франции 14 века. Читается на одном дыхании.
    "Дневники Зевса" случайно увидела в книжном, очень понравилось, тем более что греческие мифы я обожаю. Это их литературное изложение, авторское, с сюжетом, с концепцией, анализом. Начинаешь по-новому смотреть на известных с детства богов, героев.

Вес репутации
    51

Я прочитала "Крутой маршрут"Евгении Гинзбург о Сталинских репрессиях. Прочитала на одном дыхании, при прочтении постоянно не верилось, что так бывают и что в таких условиях человек может выжить и остаться человеком..
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    58

Цветок Жасмина Мориса Дрюона я тоже знаю только по Проклятым королям. Но книга действительно шикарная, так просто и понятно написать про историю Франции. Обязательно поищу Дневник Зевса

А я сейчас читаю молодежный роман Дневник принцессы (фильм одноименный есть). Забавно кстати читать про жизнь американских школьников. Первые 4 книги вобще пошли на ура, остальные уже хуже в плане бесконечных повторении одних и тех же мыслей). Всего 10 книг, я пока на 7.

Вес репутации
    42

Мы с детками читаем по вечерам книги Туве Янссон о Мумми-тролях. В моем детстве как-то эти истории прошли мимо меня, хотя книжка в доме была. А сейчас просто зачитались ими, интересно и мне, и мальчишкам 8 и 3 лет, второй хит у детей - "Ветер в ивах".

*учка крашеная Аватар для Akula
    Вес репутации
    33

Прочитала "100 лет одиночества" Габриэля Гарсия Маркеса... нууу, что-то я не в восторге (честно говоря, редкие книги на меня производят сильное впечатление). Конечно, читать было интересно, но история слишком растянута и в тоже время быстрая смена поколений и действий не оставляет в памяти никакого осадка, а только лишь путанницу в именах и в главных героях... Слишком много действий и мало того самого сюжета, который заставляет переживать.
    Недавно начинала читать Коэльо "Победитель остается один", но как-то она не пошла у меня, не зацепила... и я её забросила.
    А хочется прочесть книгу такую, чтобы было желание "скорее продолжить чтение", чтобы в перерывах между чтением было о чем подумать, поразмыслить... Чтобы после прочтения, можно было почерпнуть что-то для себя, и друзьям посоветовать. воот так.
    Не бойся падать в бездну, всё равно не разобьешься...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

читаю "камо грядеши" Сенкевича, очень втянуло
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    35

Прочитала Э.Э. Шмитт "Распутник". понравилось как пишет, есть о чем подумать, и начала читать П. Коэльо "Победитель остается один", А "Сто лет одиночества" хоть и долго читается, но со смыслом - все суета в этом мире

Вес репутации
    58

Читаю сейчас Филипа Пулман "Северное сияние" первую книгу из трилогии Темные начала. По ней еще снят фильм Золотой компас. Интересная книга. Немного подростковая, приключения девочки Лиры. Пока очень захватило.

Вес репутации
    33

"Богач, бедняк" Ирвина Шоу. Мне и фильм очень нравился. Но книга еще лучше, по-моему.
    I'm not crazy... My reality is just different than yours...

Вес репутации
    35

Прочитала П. Коэльо "Победитель остается один", впечатлений ноль, так и не поняла какой основной смысл произведения, что хотел показать автор в главном герое, единственное, что понятно показал он - оборотная сторона красивой гламурной жизни, это первая книга этого автора, которая мне не понравилась

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Считаю П. Коэльо плоским писателем. Чего-то вымудряет, но "недовымудривает" до конца. Есть и поинтересней чего почитать

Вес репутации
    58

Мне у Коэльо только 11 минут понравилась. И логика есть, и читать интересно.

*учка крашеная Аватар для Akula
    Вес репутации
    33

А мне наоборот 11 минут не понравилась. А вот Пятая гора очень!
    Не бойся падать в бездну, всё равно не разобьешься...

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

У Коэльо понравились Вероника... и Дьявол и сеньорита Прим, может еще в Алхимике мысли интересные, дальше возникло ощущение хождения по кругу. Все же кассовый успех не слишком на пользу, ИМХО

Прочитала Гроздья гнева. Тяжелая, но достойная книга. Лада, спасибо за совет

Страница 24 из 45 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права