Ооооо, насколько же я благодарна тем, по "вине" которых я узнала о жженых квасцах!
Я до этого изучила и перепробовала все возможные средства, потому что у меня бзик и мне важно, чтобы всё и всегда пахло идеально И ни разу, нигде, никогда я не встречала информации о potassium alum. Почему - непонятно. Узнала о нем только благодаря вашим обсуждениям. Огроменное спасибо тем, кто проводил всяческие там анализы и размышлял вслух по поводу того, что оказывается есть натуральный кристалл, а есть результат химии.

Купила я себе и кристалл L'Occitane, и сухой порошок жженных квасцов.

И вот к какому выводу я сейчас пришла, потестив это чудо-вещество на всевозможных местах, и даже на самом дорогом: на муже
Это ВЕЛИКОЛЕПНАЯ вещь! Даже "самое дорогое" признал (а уж он весьма скептически относится к таким вещам).

1) пОтом действительно не пахнет. К концу жаркого дня подмышками пахнет только, если ткнуться туда носом И то не шибко сильно. Ножки вообще не пахнут (!!!), а у меня, как у большинства офисных людей, эта проблема случается, как ни намывай с утра ноги. Муж тоже не пахнет, а он это...таво...мужчина... а мужчины обычно сильно потеют

2) это вещество действительно сдерживает влагоотделение. Вернее, как я поняла, не сдерживает, а просто абсорбирует в себя. А я сухостью подмышками не отличаюсь (гипердидроз) Но даже у меня действительно меньше потеет (во всяком случае, в сравнении с обыкновенными дезодорантами).

3) вещество действительно натуральное и очень мягкое, потому что наносила его даже на эпилированный подмышки. Не больно совершенно (а у меня кожа чувствительная, я бы сразу почувствовала подставу)

4) порошок и кристалл одинаковы эффективны по применению. Только порошок (разведенный в водичке или гидралате) на ножки наносится удобнее (побрызгал и пошел).

В общем, всем теперь советую. Надо беречь себя! если можно заменить что-то ненатуральное абсолютно натуральным - надо это делать.