В такой ситуации, мне кажется, масло тмина рискованней, чем миндальное. Но про миндальное мы же говорили как о базе для мацерации, а про тмина как лечебное.
В любом случае, миндальное, абрикосовое и другие из косточек, сильно отличаются от мякоти самих плодов. Как таковой, связи здесь нет.
Забыла упомянуть про масло пшеничных зародышей, на нем тоже можно настаивать.
Попробуйте купить пока настоянное масло зверобоя, масло таману бы вам рекомендовала. Масло Шиповника из семян вы вряд ли найдете, в России с ним напряженка.
Вот про таману:
Показания:
- При серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи - угревой болезни, экземе, псориазе, дерматитах, после-хирургических шрамах, ожогах, язвах, нарывах, воспалениях, сыпи и т.д.
- для заживления микротравм и микротрещин ;
- для защиты и увлажнения сухой и чувствительной кожи;
- для регенерирующих композиций ( анти-возрастных, после загара и т.п.);
- как иммунностимулирующий и антивоспалительный ингредиент;
- для укрепления капилляров.
- воспаления суставов
- для снятия зуда и сыпи у детей
- при язвах и трещинках на коже лица и тела
- при ревматизме
- при лишаях
- при сопутствующих проказе невритах. С незапамятных времен масло таману было самым известным средством по лечению проказы.

Я бы вообще бы попробовала бы помазать чистым таману сначала для пробы на реакцию (например ножку или ручку) и посмотрела бы.

Потом бы так же с тмином поступила бы.

Что смогла - изложила. Думайте
Но, в любом случае, протестируйте все масла, какие будете использовать в чистом виде на маленьких участках и раза по два.
Детская аллергия - дело не шуточное.