Девоньки, сделала я тут спирто-масляную настойку имбиря. Выпаривала часа 4 наверное, но все равно немного попахивало спиртиком и я решила оставить в холодильнике уже отцеженый экстакт просто под салфеточкой. Надо отметить, что экстракт имеет некую слоистую структуру: на дне осадок, похожий на крахмал (где-то читала, что
это нормально), далее густая жидкость карамельного цвета, а сверху слой менее вязкой жидкости, типа водички. Так вот, через пару дней на границе этих слоев появилась некая пленочка, немного белёсая. ЭТО нормально? или я запорола экстракт? А если для сохранности нагреть на водяной бане и добавить биозола? Только вот в каком виде? В сухом, и он растворится в масляной части или не нагревая добавить биозол, разведенный в спирте? Помогите, пожалуйста, разобраться.