-
меньше года назад переехали с мужем в Калининградскую область. Область нежно любим, надеемся осесть на ПМЖ, но периодически удивляемся, причем неприятно. Местная власть давно объявила что-то типа лозунга "У нас должно быть все как в Европе", что в принципе похвально, но подошли они к осуществлению этой идеи чисто по русски, наказания как в Европе, а вот условия российские.
Муж ставит машину с торца дома, чтобы ее было видно из окна, не на газоне, не на тротуаре или дорожке, что-то типа обочины, старая бетонная плита у труб, которая начинает зарастать травой. Недели 2 назад пришло уведомление, что на него будет составлен протокол об административном правонарушении согласно такому-то постановлению местного совета депутатов. Решила я посмотреть, что такого мы нарушили, перерыла весь интернет, нет там такого, даже на сайте местной администрации. Как сказал потом по секрету инспектор, они это постановление тоже не с первого раза нашли. В общем согласно этому постановлению, любой отдельно растущий кустик травы - это зеленое насаждение, которое охраняется от любых посягательств. Инспектор все нормально объяснил, показал, сказал, что их завалили подобными делами, приходится реагировать. Сумма штрафа нас поразила 2000, это еще минимум, при повторном нарушении от 3 до 5 тыс. Ну на фиг, муж машину просто переставил подальше от любых травинок.
Но на этом наше знакомство с законодательством области не закончилось. Машинка у нас старенькая, муж содержит ее в порядке, но возраст дает о себе знать, поэтому бывают с ней неприятности. Закапало у нас среди недели масло, ремонт отложили на выходные. Возвращаемся от родственников, почти ночью, тормозят нас сотрудники ГИБДД, все проверили, придраться не к чему, с последней надеждой: а не откроете ли вы нам капот, о а у вас номера невидно, масло капает, вижу вон капелька на асфальте, нехорошо, нарушаете, пройдемте в машину. Итог штраф от 1000 до 1500, и это еще инспектор пошел нам на встречу, написал, что тормознули нас за пределами населенного пункта, если бы в населенном пункте, то штраф был бы от 2000 до 5000. Кому из родственников или друзей в России не говорим, все в шоке от наших штрафов.
Власть борется за экологию таким образом, жидкости, капающие из автомобиля, разрушают дорожное покрытие, теперь я знаю отчего были выбоины в асфальте на одной из улиц, на протяжении метров 100, причем такие, что чтобы их объехать нужно было выехать на встречку. Зрелище не для слабонервных, по словам старожил, этим ямам года 3, заделали их неделю назад. Теперь я знаю откуда в черте города в асфальте яма, слегка поросшая травой, что ее сразу и незаметно, но сели мы туда колесом так, что поцарапали бампер, хорошо хоть ехали медленно, искали нужный дом.
Неполадку в машине муж на следующий день устранил.
Ваши права