Комнатные растения - 4 - Страница 29
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 993

Тема: Комнатные растения - 4

Вес репутации
    41

Ну да грибы. Там если осталось что-то, то землю можно пролить розовым раствором марганцовки или фитоспорином.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Да ничё там не осталось Я повыдёргивала всех задохликов, и то что осталось, тоже стало задохликами Может позже, когда жара спадёт, новую партию посею.

Вес репутации
    41

Тогда перед посадкой нужно будет землю прокалить в духовке или микроволновке. А потом пролить слабым раствором марганцовки фитоспорином или триходермином. Триходермин жидкий не для слабонервных, т.е. не для меня. Порошок нормально, его просто сыпать в грунт.

Вес репутации
    41

Вот мои любители жары.

Вес репутации
    58

etim05 красавцы какие, ттт...Мне первый на трио фоте вобще сначала котят напомнил
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

etim05, красавочки какие Кактусёнок вообще бесподобный

Вес репутации
    41

Девушки спасибо!
    Кактус раньше не цвел, пока я его не стала зимой просто не поливать, теперь цветет начиная с мая все лето, я на такое даже не расчитывала раньше, а вот сосед по моему так разросся что на цветы место нет, процветает несколькими цветочками и все.

Вес репутации
    58

etim05, приятно такое цветение наблюдать
    А как часто ты адешку в жару поливаешь? Мне тоже очень хочется увидеть цветение у своих
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    41

laluna, они у меня сидят прямо на солнце и за ними жалюзи светоотражающие, поэтому мне кажется им достается все 50 гр., но им нравится. С поливом я просто физически не справляюсь чаще 1 раз в неделю, вот только свою малышню купаю где-то раз в три дня. Я ставлю в емкость с водой минут на тридцать(практически погружая весь горшок), потом даю стечь и ставлю на место.
    У меня сейчас с бутонами(не знаю вытянет или нет) небольшой экземплярчик, где-то 15см, я на обильное цветение не расчитываю, мне бы хоть один цветочек посмотреть, уж больно листья у него необычные длинные красноватые. Девченки говорили что на 2-3 год зацветают, так что laluna, ждать я думаю немного осталось.К стати на последней фотке экземплярчик тоже небольшой.

Вес репутации
    32

etim05, цветочки очень красивые, маммилярия просто прелесть (я к кактусам вообще не равнодушна, сейчас у меня их только 11 штук, но я еще семена посеяла). Фото своих цветочков выложу, когда можно будет.

Добавлено через 14 часов 43 минуты

Ахименес http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i...13ac.jpg.html][/url]

Добавлено через 4 минуты

Глоксиния http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/...a45c.jpg.html][/url]
    Эхинопсис http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i...8ae7.jpg.html][/url]
    Последний раз редактировалось Cactus; 26.07.2010 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Кактус, спасибо, ваш Ахименес, очень приятного цвета, жалко фотка не увеличивается.
    А вообще-то я поражаюсь, у вас плаксивая погода, а кактусы растут.

Вес репутации
    32

Да, с фотками проблема... Я первый раз выкладывала, наверное что-то не так сделала...
    Эхинопсис цвел недели 3 назад, а сейчас у всех кактусов бутоны замерли, солнышка не хватает, особенно тем видам, которые днем распускаются.
    Глоксиния и ахименес сейчас цветут.

Вес репутации
    41

Cactus а подсветка не поможет?, да и тепло от нее.

Вес репутации
    32

Я все надеюсь что тепло еще будут, и кактусы расцветут сами. Еще у меня есть пассифлора, ей года 2, может чуть побольше, она очень сильно разрослась, у нее очень крупные темные листья, только цвести она не хочет. Как заставить ее зацвести? Пахистахис тоже в этом году цвести не хочет, зато так сильно разросся, что придется его посильнее обрезать.

Вес репутации
    41

Орхидейки не выдерживают такой жары, дендр выдал цветонос, а вот осилить цветение не смог но сам цветоносик мне напоминает рисованные ножки в мультиках.

За то адешки просто шикуют.
    цветочеки по ближе
    последняя фотка хоть и темная, но за то цвет правильно передан.

Вес репутации
    58

etim05, адешки еще цветут? Мне вот интересно, как долго у них цветение продолжается.... мои, такое впечатление, просто замерли в развитии, но с этим конфликтом с соседкой многие растюхи замерли в развитии, некоторые уже месяц с бутонами стоят и ни туда ни сюда. Главное, что бы не погибли
    А порадовали меня сегодня подсолнух и дурман, выхожу с утра а они распустились

и еще цветет красивыми ромашками неизвестный суккулент

Вес репутации
    53

laluna , мой адениум цвел где-то две недели. Месяца не прошло, сейчас смотрю, опять с бутончиками стоит)))) а я думала, что они только раз в году цветут, ан нет)))

Марин, адеши у тебя - шикарные!

Вес репутации
    41

laluna, ага цветут, у них как эстафета, одновременно цветут только который отцветает, а второй в этот момент зацветает, вот один сейчас доцветет и должен зацвести следующий(если вытянет, он у меня грить начал и я его сильно обрезала, поэтому сейчас на нем одни бутоны без листьев). Сам цветочек у адешек держится по разному, у одного где-то дня три у другого 5 дней. Да и сами цветы очень разные по фактуре.
    Их нужно подкармливать было весной до цветения удобрениями для кактусов, но я побоялась. Они долго куксились после зимы, вот сейчас стали хотя бы пышненькие.
    Вот то что на растения энергетика действует это точно, но сами растения бывают вампирами, вот орхи как раз занимаются вампиризмом им отрицательные условия по душе, а некоторые растения бывают на столько нежные , что одного взгляда и они засыхают.
    Подсолнух здоровенный, это обычный или декоративный?
    Дурман какой здоровый цветочек, здоровский грамофон.
    Суккулентик какой у вас красивый, мне все же он портулак напоминае, только резной.

Добавлено через 4 минуты

martina777, спасибо! Это цветут того года покупки, так что скоро и у тебя будут такие же. Я тоже думала что один раз в году, может это наше солнце так повлияло. Если нет, то здорово было б.
    Последний раз редактировалось etim05; 12.08.2010 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

etim05, здорово что адешки так цветут, это очень радует, что значит получили солнца вдоволь надеюсь, мы когда поставим нормальную стену на ее законном месте, мои растения тоже начнут нормально цвести. Кстати об орхидеях, у меня, кажется, две гибнут прямо в цветении, - засыхают... плохая энергетика это ужас, столько болезней и всякой заразы на растениях я еще не видела. Зато установила, что от белокрылки очень хорошо помогает отвар мыльных орешков с капелькой белизны, исчезла через 3 дня. А вот от тли ничего мне не помогает, особенно от мелкой черной
    Да, подсолнух мини, сажала поздно, после поездки в Питер, но взошли 3 и вот зацветают, дурман взошел всего один, но крепенький, у меня на него планы

в свое время я почти все волосы на теле им вывела, хочу продолжить
    А суккулент как обычно, отломленный на клумбе, у него такие щупальца прикольные, все пупырчатые и нежные, когда он еще и зацвел, - я обалдела, к тому же цветет он уже месяц и заканчивать не собирается

Вес репутации
    53

laluna , и че? Семки тоже будут?))) класс - самовырощенные семечки! Супер! Маленькое солнышко у тебя в огороде растет. Напишешь про дурман в личку? А он только на открытом воздухе растет или в комнате тоже?

Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права