Обстановка с задымлением в Москве и других регионах - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 98

Тема: Обстановка с задымлением в Москве и других регионах

Вес репутации
    41

Alexa_Alexa, до выходных возможно, но народ опять потянется на шашлычки, да и в доль дороги окурки непотушенные часто встречаются, так что новых очагов точно не избежать, а сказать можно все что угодно, но я не ВЕРЮ!!!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Ура, наконец-то и у на после месяца раскалённого неба без облаков, появились небольшие тучки и подул ветерок Бум надеяться, что закончится всё дождём, сто лет его не было

Ага, как же Опять париловка и духота
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 11.08.2010 в 14:24.

Вес репутации
    74

Да, сегодня Москва "кайфует" - конечно насколько можн кайфовать на такой жаре ((((
    Но хоть нет этого ужасного дыма
    Все это время из последних сил держалась, а вот сегодня примерно минут за 30 до грозы и дождя у меня такой приступ стенокардии случился, что реально думала помру .....
    Не было сил даже встать, доползти до телефона и страхового полиса
    Еще и одна в квартире ...... страх был такой - не передать ......

Но буквально с первыми каплями дождя все прошло
    Радостная прошлепала на балкон и открыла все окна
    Кайф был .......

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

А в моём районе (Восточное Измайлово-Гольяново) дождя не было А нам тоже тут хочется дождика!!!!

PS filby, слушай, это кошмар, что ты рассказываешь - надо полис держать на видном месте где-то и кнопкой быстрого вызова сделать скорую или что там у тебя (полис обязательный или добровольный).
    Хотя, я сама полис никак не поменяю - у меня его , вообще, теперь нет. После твоей истории реально страшно стало - так и "Скорая" не приедет нифига. Привыкла по платным клиникам шататься.
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вообще-то скорая без полисов приезжает. И в больницу везет без полиса. Первая помощь она у нас беcполисная.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    110

Да? Ну, ладно, хоть в этом проще... А то я никак с полисом не доразбираюсь. Звоночек мне , что б уже занялась этим.
    Carpe diem...

Вес репутации
    31

Не-а, полис нужен, если не дай бог в больницу, так первым делом полис требуют. Несколько раз ребёнку было плохо, так они сначала про пилис спрашивают, а уж потом забирают, а я однажды как назло его куда-то запихала, сказали ищите или...еле нашла, ждали...Дурдом

Вес репутации
    71

Alexa_Alexa нам хватит, у нас вчера был.)))

кстати, насчет полиса, он совсем недалеко от вас делается, пока лето, можно быстро проскочить.

Вес репутации
    110

Так я и вчера дождь не увидела - я была в офисе и дождик прошел "мимо", чуточку восточнее.
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

Musya, по закону о скорой помощи - скорая помощь НЕ ДОЛЖНА требовать полис. Первая помощь оказывается в нашей стране бесплатно и без полиса ВСЕМ, даже иностранцам.
    И не требует, говорю это с полной уверенностью, поскольку в год несколько раз вызываю скорую. И ни разу не требовали, и в больницу увозили без полиса, поскольку он у меня тоже старый и вообще хрен знает где валяется.
    Все это прописано в законе.

Статья 6. Обеспечение общедоступности скорой медицинской помощи.

Каждый гражданин Российской Федерации и иное лицо, находящееся на ее территории, имеет право на получение бесплатной экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе круглосуточно, во все дни недели, согласно установленным срокам и стандартам скорой медицинской помощи.

Про полис в законе о скорой помощи вообще нет ни слова.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Arti, требуют если встаёт вопрос о госпитализации; а у нас скорая ничего бесплатно не делает на дому (сколько раз сталкивалась с этим): или в больницу или до свидания , а ребёнка, так сразу предлагают в больницу отвезти, короче...бесплатное такси до приёмного отделенияи спорить по поводу полиса с ними - себе дороже. А к нам, как назло, каждый раз на скорой одна и та же бабуля лет 70 приезжает, страшная женщина, скажу я вам!

Вес репутации
    443

Musya, значит вам надо обратиться в горздравнадзор, поскольку то, что вы говорите - прямое нарушение закона.

Вес репутации
    31

Arti, просто когда близкому плохо, как правило, на время теряется способность мыслить объективно, более того, возникает состояние паники, и в этом состоянии человеку легко давить на психику, чем и занимаются отдельные особи в белых халатах.

А Москве сейчас по телевизору дождь пообещали

Вес репутации
    443

Musya, уверяю вас, что вы не единственная, кто в пиковые моменты не способен мыслить объективно. Но никто не мешает объективно помыслить позже, чтоб потом не было повторного инцидента.
    Хотя... когда близкому плохо разве до поисков полисов и траты на это драгоценного времени? Легче разбомбить бригаду скорой.
    Впрочем, никого не уговариваю. Факт то, что скорая помощь у нас бесполисная и бесплатная, вполне возможно, что есть исключения. Но по богатому опыту общения со скорой делаю вывод, что это действительно исключения, а не правило.

Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Вообще-то скорая без полисов приезжает. И в больницу везет без полиса. Первая помощь она у нас беcполисная.
    Это то я знаю )))
    Просто не хотела перегружать городскую скорую - хотяла вызвать ту, которая по ДМС,
    вот кстати слышала с мобильных на 03 звонить как то по другому надо .... никто не в курсе как?

Вес репутации
    36

А у нас в подъезде с начала прошлой недели ремонт - шпаклюют и красят страшной вонючей зеленой краской! Самое время. Малярши в полубессознательном состоянии на лавочке потом отсиживаются. Жильцы жаловались, но безуспешно.

Вес репутации
    443

Ооооо! А у нас на днях, как раз, когда дымовая завеса висела, начали асфальт класть.
    Я глазам своим не поверила.
    Думала, что из дурдома психов выпустили и они каток угнали.
    А красили в июне-июле, когда жара уже была, но дыма еще не было.
    Я проснулась от вони непонятной, то ли гарь, то ли бензин, то ли еще хрень какая... Оно по жаре так воняет, что сложно идентифицировать.
    Пошарилась по дому - вроде мин нет.
    Собралась, в подъезд вышла... ядрена вошь... чуть обратно в квартиру не впрыгнула... газовая атака... стены покрасили.

И так раз в неделю они нас радовали - то "поясок" у дома покрасят, то бордюры покрасят, то заборчик... Я все ругалась ходила: "Какой идиот в такую жару красит? Ни окон не открыть, ни на балкон выйти, ни рядом с домом постоять". Думаю, что если бы они сейчас все это затеяли, я бы их сразу убила, поскольку ТОГДА еще не так ужасно все было, но уже зачетно так...

Вес репутации
    33

http://news.rambler.ru/7251239/
    Мдаа, совсем весело...
    I'm not crazy... My reality is just different than yours...

Вес репутации
    36

Вот интересно, откуда дураков-то столько массово? Конечно и в быту и на работе они встречаются, но нечасто. А вот в некоторые организации прямо спецотбор.
    Но вот нет дыма, вытерта рыже-серая пыль и... ну красят, ну попахивает не розами, но все же "жизнь налаживается"! Может не сбудутся прогнозы о "второй серии"?

Вес репутации
    71

Leyla_ вы знаете, статистика убивала меня еще когда я в больнице работала. Там был план даже в морге!
    Девчата, у нас почти всю ночь дождик шел! И случилось небывалое - ночью я замерзла и даже одеялом прикрылась. Все, я не хочу больше жару, я всегда зиму любила.
    Arti ну что, нормально. У нас тоже в какую-то из ночей рельсы ремонтировали, думала сдохну - такой грохот стоял, а окна у всех открыты, м-да, думаю, многие не спали...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права