Губы - Страница 40
Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 996

Тема: Губы

Вес репутации
    60

anavrin спасибо!
    у меня что-то твердые гигиенич. помады кривые получаются=( у вас тааак симпатично смотрится в пудренице (или что это было изначально) и цвет красивый! а если с собой такую носить в сумочке летом не плавится?
    а мики сколько потребовалось на весь объем?
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    37

an4ik, спасибо
    Я делала 10 мл бальзама, мику точно не отмеряла, на весь этот объем добавляла на кончике ножа раза 3-4.
    Этот бальзам летом не расплавится, т.к. получился довольно тверденький я его сейчас всё время с собой таскаю, он на жаре только чуть мягче стает и легче наноситься. И та, что в баночке из-под теней, хоть и более мягкая (я туда дополнительно жидких масел добавляла), тоже не плавится, даже в самую жару приходится ее шпателем доставать, т.к. кисточка его не берет - твердый

Вес репутации
    60

anavrin не удержалась - сделала розовую помадку и запихнула ее в пудреницу
    я сделала из какао ши оливы и кастроки в равных пропорциях+ мед+ вощина где-то 5на5 см. пигменты разные смешивала чтоб получился розовые цвет. плюс глицерин добавила Q10 и цитросепт на всякий случай. надеюсь за вечер в сумке на растает, тк в холодильнике пристыла моя помадка хорошо=)
    получился очень симпатичный розовый цвет, на губах посветлее немного и объемчик придает.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось an4ik; 01.07.2010 в 12:36.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    37

an4ik, как Вы оперативно новую помадку сделали
    Цвет такой интересный получился, здоровская помадка
    Я когда-то себе записала такую пропорцию для твердой помадки:
    30% воска
    40% твердых масел
    30% жидких.
    Получается очень твердая помадка, в футляре от помады сидит очень хорошо, летом не плавится. Когда делаю себе очередной бальзам-помаду, всегда отталкиваюсь от этих пропорций и в зависимости от желаемого результата меняю пропорции в ту или иную сторону

Вес репутации
    60

anavrin спасибо

мне требовалось отвлечься на что-нибудь от написания диплома, вы меня вдохновили
    спасибо за пропорции! теперь буду стараться их придерживаться! помадка вечер в сумке выдержала. похожа на масло ши по твердости, чуть помягче. хотя на улице не + 35, посомтрим что будет днем.

Вес репутации
    51

Последнее время, нанося крем на лицо - прохожусь им и по губам.
    А бальзам - само собой...

Вес репутации
    40

Попробовала сделать свою первую очень простенькую помадку на пробу и две проблемы: не задвигается обратно помада (дело в футляре или я неправильно чего-то сделала?) и помада не мажет, ну воск-воском, ломается просто, хотя я положила - 1 ч.л. воска пчелиного, 1 ч.л. миндального масла - в общем поровну и капнула каплю ЭМ мяты. Рассказываю как делала, вдруг там ошибка: нагрела воск на водяной бане, когда он растопился добавила миндального масла, хорошенько перемешала, сняла с бани, чуток подождала, капнула мяту. вылила в футлярчик. 5 минут он у меня постоял, потом в холодильник убрала. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка?
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    33

Похоже, что в пропорциях. Воска многовато взяли.

Вес репутации
    60

yogaholic возможно действительно с воском переборщили, я бы твердого маслица добавила и уменьшила кол-вол воска

Вес репутации
    40

an4ik, твердого масла у меня пока нет. Поэтому буду делать только с жидкими, значит их должно быть 2/3, а воска1/3?
    Главное - здоровье.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

yogaholic, посмотрите пропорции в других рецептах форумчанок и отталкивайтесь от них.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    30

Сегодня сделала свой первый бальзамчик для губ)) состав : воск, масло ши, какао, зародышей пшеницы, миндальное. Из ЭФ иланг (для запаха), а также желтый глиттер (для блеска). Получился достаточно тверденький, залила во флакончик из-под помады).
    Спасибо за рецепты, старательно прочитала всю темку.

Вес репутации
    40

Появилось у меня масло какао, и сделала я новую помадку. 1/3 воска, 1/3 какао, 1/3 абрикосовых косточек. Все застыло, и мажет хорошо, и закручивается, и блестит. Урррра!!!
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    31

Подскажите пожалуйста , а сколько витамина Е (токоферола ацетат 30%) капнуть на 1 гигиеническую помаду и сколько касторки достаточно для блеска? Или вообще можно без нее?

Вес репутации
    34

Разжилась наконец сегодня твердыми маслами, тут же сваяла свой первый бальзамчик. Состав простой - по 0,5 ч.л. ши, кокоса, какао и вин.косточки, 0,5 ч.л. воска, 0,25 ч.л. меда. Залила в пустой тюбик от помады, отлично выкручивается-закручивается, приятно пахнет какао. Но, похоже, мягковата - с собой в сумке не поносишь, наверное, надо было побольше воска класть.
    It's a new dawn, It's a new day, It's a new life for me, and I'm feeling good

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Долго думала, куда написать, все же решила сюда - вдруг кому полезным будет мой опыт. У меня весной и осенью часто появляются трещины в уголках губ. Витамины пью, знаю, что это от их нехватки, но тем не менее регулярно сталкиваюсь с такой проблемой. Вот и сейчас в углу рта трещина... Если давать ей подсыхать - она трескается, ломается, становится больше и глубже. Две недели я с ней боролась бальзамом "Бельведер" с розой и бальзамом от Фреш Лайн. Не помогало. Подсыхает, болит, снова растрескивается.... Позавчера вечером, уже почти в отчаянии, хватаю бутылочку со смесью масел для волос (кокосовое, ши, репейное с прополисом от "Эвалар" и ЭМ сосны и грейпфрута, я его либо в чистом виде на волосы, либо в маски, просто делаю смеси сразу бутылочку) и каплю этого масла наношу на трещину и на губы.
    Утром обнаруживаю, что воспаления и сухости нет, трещина почти затянулась и ничего не болит! Продолжаю мазать. Сегодня от моей трещины остались одни воспоминания. Сказать, что я удивлена - ничего не сказать...
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    33

мой первый бальзамчик

состав очень простой воск пчелиный и масло жожоба и капелька ЭМ грейпфрута моего любимого для запаха

Вес репутации
    49

до таких "малых форм" как гигиеничка все ручонки не доходили , сегодня быстренько сделала из какао ,ши , канделлильского воска , воска жасмина и эм мирры... была приятна удивлена простотой процесса и эффективность продукта
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    31

А у меня не получилась гигиеничка, мазала толстым слоем и не увлажняла.
    Делала на пчелином воске 20%
    кокос 25%
    какао 15%
    орех 40% (может и много)

Сейчас прикупила еще ши и рисовый воск (он вроде тверже пчелиного)
    Следующую задумала по такому рецепту:
    рис воск 20% (или пополам с пчелиным 10% на 10%)
    ши 30%
    какао 20%
    кокос 10%
    жидкое масло (не решила еще какое лучше) 20%

Помогите пожалуйста советом с процентами, не хочу и вторую испортить.

Вес репутации
    49

Апрель , я на 6 мл брала - 1 мл канд. воска, 1 мл воска жасмина , 2 мл. какао и 2 мл ши , т.е. 33 % восков и 67 % баттеров ...забыла, еще меда капнула... очень приятный результат , сегодня болтается в косметичке , не тает
    делай , что должно и будь , что будет

Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права