-
- Вес репутации
- 43
в Средней Азии повсеместно сахар-виноградный нерафинировнный,называетс "нават",выглядит как большие (иногда по несколько кг)кристаллы прозрачные,желтого оттенка.
он другой на вкус,с легким каким-то запахом,если откалывать получаются такие или крупные чешуйки,или кристаллы,более сладкий .
еще рецепт" малиновый сюрприз"
ингредиенты для 4 порций
2 яйца,40 г сах.песка,60 г крахмала,на кончике ножа разрыхлитель,125 г малинового джема.
для ванильного мороженого 3 желтка,75 г сах.пудры,стручок ванили,200 мл сливок,1 ст ложка малиновой наливки.
для малинового мороженого 400 г малины,50 г сах.пудры,4 капли лимонного сока,1 белок,250 мл сливок
кроме того форма с круглым дном емкосью 2 л,бумага для выпекания,100 мл сливок,1 пакетик ванильного сахара,листочки мелиссы.
тесто отделить белки от желтков,желтки растереть с одной ст.ложкой теплой воды и сахаром.белки с помощью миксера взбить в крутую пену и перемешать с желтками.добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем.
духовку нагреть до 175.выложить противень бумагой,а на нее слой теста толщ.1 см,выпекать 8-10 мин.
бисквит переложить на кухонное полотенце,посыпанное сахаром.сверху намазать малиновым джемом.с помощью полотеца скатать в рулет и дать остыть.
ванильное мороженое выскоблить из стручка мякоть ванили.яичные желтки,сахарную пудру и мякоть ванили взбить на водяной бане.затем помешивая охладить.
сливки взбитьв крутую пену,добавить малиновую наливку и соединить с желтковой массой.
форму для мороженого слегка смазать.бисквитный рулет нарезать тонкими кусочками и выложить ими дно формы,заполнить слоем ванильной массы,сделав бортик потолще.замораживать2 часа.
малиновое мороженое малину перебрать,но не мыть.из 200 г ягод сделать пере и протереть его через сито.белок взбить с сахарной пудрой .добавить лимонный сок..сливки тоже взбить в крутую пену.перемешать взбитый белок и сливки с малиновым пюре.в полученную массудобавить целые ягоды и осторожно перемешать
.выложить ровным слоем массу поверх ванильного мороженого и замораживать еще 4-6 часов в морозилке.
перед подачей на стол опрокинуть на блюдо торт-мороженое.взбить 100 мл сливок с ванильным сахаром,наполнить ими кулинарный шприц и вокруг торта-мороженого выдавить розочки.украсить ягодами и листочками мелиссы.
торт-мороженое
на 12 порций
для теста
2 яйца,75г сахарного песка,1 пакетик ванильного сахара,40 г муки,20 г крахмала,1\2 чайной ложки разрыхлителя
для начинки 500 г консервированной вишни,500г ванильного мороженого,125г обжаренного мака.
для украшения 50 г шоколадной стружки
форма для выпеканиядлинная( 26см),кулинарный жир,свежая вишня для украшения.
отделить белки от желтков и взбить их с 2 столовыми ложками воды в крутую пену,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.добавить просеянные муку.крахмал и разрыхлитель,затем все перемешать.нагреть духовку до 175.
смазать жиром специальную форму для выпекания,выложить в нее приготовленное тесто и разровнять кулинарной лопаточкой.
выпекать 30 мин до образования золотистой корочки.достать из духовкии остудить.затем разрезать корж по горизонтали на 2 части.
для крема мвишню откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь соку.ванильное мороженое поставить на 15 мин в теплое место,чтобы оно стало мягким и смешать с маком.затем добавить в эту массу вишню.
форму для выпекания вымыть холодной водой,положить в нее корж,и на него большую часть крема.сверху положить второй и слегка прижать.верх намазать оставшимся кремом.затем поставит в холодильник как мин.на 4 часа .
перед подачей на стол дать немного торту постоять при комнатной температуре,вынуть из формына блюдо,украсить вишней и шоколадной стружкой.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума