Уход за кожей в жару
Показано с 1 по 20 из 91

Тема: Уход за кожей в жару

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

Девочки, я думаю крем можно заменить маслом кунжутным (жожоба, макадамия, виноградной косточки), а излишки снимать салфеткой, можно слегка влажной. Я когда перешла с промышленных кремов на масла заметила, что масла хоть и кажутся жирнее, но на коже не чувствуются, в отличии от тех же кремов. Или в гидролат добавить немного одного из этих масел и протирать лицо. А вечером можно делать увлажняющую маску (например из ламинарии).
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    31

В жару позволяю себе полностью расслабиться и отдохнуть коже.
    Уход - очень простой.
    Утром или водой умываюсь, или льдом.
    В обед мажусь или промышленным кремом от солнца (детским) или простеньким гелем (на ксантане с эфирами).
    Вечером опять или водой умываюсь или протираю лицо ватным диском, смоченным в воде и с капелькой масла. Масла использую лёгкие или противоспалительные: кунжутное, виноградное или самодельный мацерат ромашки и лаванды на смеси масел.
    А бывает, что вообще с лицом ничего не делаю - только водой мою, и красота! Сухости нет, стянутости нет, прыщей нет, ощущение защищенности есть (кожное сало). То есть жара и соответствующий климат позволяют моей коже самовосстанавливаться без моего вмешательства.
    (Это я тут немного хвастаюсь)
    Ожидание южного ветра.

Вес репутации
    36

Я тоже ничем почти не мажу.. Самодельным кремом в редких случаях, т.к. на жаре вообще ничем мазаться не охота. А умываюсь овсянкой или просто водой.

Вес репутации
    43

У меня в основном тоники днем, только под глаза все же крем. А лицо выносит только легкую сыворотку: гидролат розы, гиалуронка, сквалан, хондроитин, эфиры, биозол.

Вес репутации
    34

В жару только тониками пользовалась, под глаза крем только. Освежалась постоянно спреем из холодильника из минералки и капелькой экстракта какого-нибудь самодельного. Тело тоже вообще ничем не мазала. Сейчас вот жара уже спала давно, а кожа все равно крема не просит
    It's a new dawn, It's a new day, It's a new life for me, and I'm feeling good

Вес репутации
    34

Девушки, в жару лицо можно опрыскивать простой минералкой купленной в аптеке? или минералка какая-то особенная должна быть??

Вес репутации
    41

Mim, я обычной умываюсь, и даже не всегда аптечной.Некоторые термальную еще используют.
    Главное - здоровье.

Ваши права