Девочки, подскажите простенький рецепт дезика: вода(гидролат), квасцы, ксатан!А то что-то "очкую" я.
![]()
Девочки, подскажите простенький рецепт дезика: вода(гидролат), квасцы, ксатан!А то что-то "очкую" я.
![]()
девы без фото, просто рецепт
я сделала впервые дезик спрей, на 50мл флакон-5 г квасцов растерла в супке и залила 40 г воды эвиан, поставила нагреваться, в это время в 5 г спирта(70%) накапала 5 капел лицеи, 10 капель лайма, 5 капель кудрявой мяты( не дает мне покоя Оликов Мохито, только с перечной мятой у меня никак не складывается), размешала, в подогретую воду добавила 20 капель фарнезола, 5 капель молочной кислоты, и 20 капель биозола в спирте, все хорошенько взболтнула мини миксером, убедилась , что все растворилась и залила в стеклянную бутылку с пшикалкой- девочки , просто кайф, я масел в дез не беру, у меня был неудачный опыт с жирными пятнами на одежде
Девочки, а что такое фарнезол и для чего? Темная я...
Делаю дезик на гидролате с квасцами без эфиров. Надо купить какую-нибудь спиртовую настойку и растворять в ней эфиры. А в водке можно? Я один раз растворила эфир в соли, так пшикалка сломалась.Пришлось выбросить. Так жаль, я ее уж и кипятила и водку заливала - ни фига не прочистилось.
Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками
Татьяна, не ленитесь, зайдите в алфавитный указатель по компонентам и почитайте, для всех переводила полтора почти года назад, и обсуждали мы там это дело тоже, почитайте, может и не захотите его покупать![]()
Я сделала спрей: квасцы, вода, водка. Вроде нормально. Нет запаха. Все хочу на муже проверить. На нем уж точно будет понятно.![]()
подскажите,пожалуйста,сроч но
буду делать прямо сейчас дезодорант по рецепту Tav.
эфиры - петитгрейн и грейпфрут.
витамин Е
и ЭКГ
подскажите,сколько чего из этого на 90 мл дезодоранта
спасибо большое!
Добавлено через 26 минут
математик из меня никакой...
можно так?
петитгрейн - 30 капель
грейпфрут - 35 капель
вит Е - 2 капли
ЭКГ - 15 капель
Добавлено через 5 минут
как-то меня лично пугает такое количество эфиров....
Последний раз редактировалось Дарёна; 16.06.2010 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
Дарёна
Вот этот рецепт?
На ваши 90 мл вполне хватит по 40-45 капель эфиров, всего![]()
я пользуюсь кристалом с зимы, вот замечаю что летом он не так долго справляется. сделала усиленный вариант с квасцами.
дезодорант -спрей 30 мл
дистилированная вода-15мл
спиртовая настойка прополиса-5мл
спирт-4мл
сок лимона-5мл
глицерин -1мл
квасцы-1 к.л с горкой
эм пальмарозы-10 к
биозол в спирте 10 к (добавила как антибактериальный компонет)
пальмароза перебивает запах прополиса, сохнет быстро. на активный день свежести хватает
ПыСы. спрей со второго применения забился, перелью в пузырь с роликом
перелила в ролик! загелила гуаром подкрасила розовой микой и спиртовым гибискусом! красота))))
Последний раз редактировалось Alximiya; 17.06.2010 в 12:02.
Сделала 2 месяца назад себе дезодорант с папаином. Рецепт - ничего особенного, я его сначала не стала размещать здесь
Но дело в том, что я, как-то , жаловалась, что обработка кожи папаиновым гелем сразу после эпиляции и в течение пары дней потом не приносит достаточно сильного эффекта на мои живучие волосы в тех местах, где они не нужны совсем. При этом гель с папаином я делала ежемесячно, и лимонный сок (как источник витамина С) добавляла, и даже кожу подмышек пару раз случайно сожгла![]()
В общем, в папаине я разочаровалась, но он же у меня еще оставвался - и я решила в дезик его ввести, что б не пропадал.
Так вот: за два месяца ежедневного применения дезодоранта (утром и вечером после душа) волосы у меня в подмышках НЕ выросли! Впервые! Вылезло несколько слабых хиликов - я их пинцетом удалила и всё!
Под впечатлением такого обалденного эффекта я теперь этим дезодорантом и зону бикини мажу
В общем, привожу целиком рецепт - вдруг там какое-то мега-сочетание компонентов.
Дезодорант-антиперспирант, замедляющий рост волос
Ингредиенты на 50мл
45мл воды
квасцы алюмокалиевые в порошке - мерная ложечка объемом 1мл
гуаровая камедь - мерная ложечка 1мл
папаин - мерная ложечка 1мл
растворитель для эфирных масел на спиртовой основе - Disper (aroma-zone) - 40 капель
эфирное масло герани - 10 капель
CO2-экстракт Уснеи Бородовидной (aroma-zone) - 10 капель
Хлорофилл в порошке - на кончике ножа
экстракт косточек грейпфрута (aroma-zone) - 5 капель
Приготовление:
Воду немного подогреть и растворить в ней алюмокалиевые квасцы.
В получившемся растворе развести папаин и хлорофилл.
В растворителе развести эфирное масло и , после того, как оно растворится, добавить эту смесь к основной смеси.
Добавить гуаровую камедь и размешивать мини-миксером до получения однородного густого геля.
Добавить экстракт Уснеи Бородовидной и экстракт косточек грейпфрута.
Размешать мини-миксером и переложить в подходящую емкость, привычнее всего - во флакон с роликом.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9669
Последний раз редактировалось Olik; 24.12.2011 в 01:44.
Carpe diem...
Alexa_Alexa а что именно в этом рецепте ТАК действует на рост волос, просто может можно без какого то компонента обойтись при наличии неналичия его у меня![]()
Ой, я решила, что все уже знают
Папаин обладает свойством разрушать волосяную луковицу - он есть на Аромарти, в каталоге дополнительных компонентов подробное описание![]()
Carpe diem...
Татьянаст, подскажите пожалуйста технологию изготовления вашего стика? И что есть календула в нём? Я вот попыталась сделать такой- 1 часть пчелиного воска(цветочных нет к сожалению), 1 часть масла какао и 1 часть масла ши (оба нерафинированные,100%-е), 2 части водно-спиртового экстракта гамамелиса, 1 часть растолчёных квасцов(просеивала через мучное сито-царапаются,гады((()и 2 части талька. Ну и эфиры по вкусу и чуть-чуть экстракта зелёного чая.
Квасцы не растворились, хотя вроде и не видно их было в смеси,пока горячая была, смесь поменяла цвет с жёлтого, на бледно зелёный О_о, получилась жирная, бытрозастывающая, в футляр запихнуть получилось с трудом, на коже размазывается,как паста Теймурова, хоть и холодит слегка,приятненько, и запах вроде ничего, но не впитывается совсем и скатывается катышками,если пытаешься её с кожи стереть салфеткой.....((((
Насчёт квасцов я поняла, а в чём я ещё ошиблась? Как смесь твёрдую сделать, но в то же время не настолько быстрозастывающую,чтобы можно было успеть в футляр запихнуть, плюс, чтобы следов на теле не оставляла, я уже молчу про одежду...
Поможите,плиииз,люди добрые....:*(
Сделала такой дезодорант - 25 мл спирта + 10 к петит грейна + 25 мл воды. Сууупер! Опробован мужем и мной (причём в жару) - он действует!Нет запаха ни пота ни самого дезодоранта! Промышленные все выкинула.
![]()
Последний раз редактировалось Колдунья; 07.08.2010 в 01:41.
Очень приятно удивлена действием самодельного дезодоранта. Он очень простой по составу, но действует превосходно. Нет ни запаха пота весь день,ни влажности.Хотя обычно влажность ей всегда, а тут - я вся вспотела (такая жара!), а подмышки - сухие!!! Никогда такого не было у меня! В общем состав: 25 мл дистиллированной воды, 1/4 кофейной ложки квасцов,1 ч.л.абрикосового масла с разведенными в нй 2 каплями ЭМ мяты. Все перемешала, перед употрблением взбалтываю, эмульгатора у меня нет пока. И еще один приятный эффект: после бритья ранки мгновенно заживляет и успокаивает кожу. Так что у меня это средство два-в одном.![]()
Главное - здоровье.
9Sunny . квасцы я перетираю в ступке очень тщательно и потом просеиваю через сито,у меня оно из косметических принадлежностей очень-очень мелкое.если брать по частям то у меня 1 часть воска 2 части какао и меньше чем 0.5 части ши,календулы 1 часть и 1 часть черный тмин, 2 части цетиариловый спирт,квасцы 1 часть,тальк 1 часть.у вас много талька,больше в два раза и мало масла какао. все масла растапливаю,снимаю с бани затем добавляю квасцы и тальк,чуть поостынет добавляю эфиры и заливаю в форму от старого дезика и ставлю в холодильник,как остынет чуть в ладонях поотогрею и потихоньку выкручиваю и все.стоит постоянно в шкафу платяном,не тает.но иногда плохо квасцы перемелю то шкрябают,а когда хорошо перетру то все отлично,одежду не забеливает,запаха пота никакого.очень нравиться. и с квасцами делаю спрей для мужа,от вони ног,справляется отлично,пользуется раз-два в месяц и никакого запаха.
ко мне на ты
девочки, а вы храните дезодоранты в холодильнике или в ванной!
htmlka , мой твердый да и жидкий стоят просто в платяном шкафу.
ко мне на ты
татьянаст , спасибо. Про квасцы я уже поняла. Вот подумала, а что если их растворить в спиртово-водном растворе гамамелиса? А что вы имеете ввиду под календулой? Настойка,отвар или что-то ещё? Цетиариловый спирт собираюсь покупать, думала без него можно обойтись. Насчёт какао я думала, что его должно быть поровну с ши. И вот ещё вопрос, как воск отмывать? У меня натуральный,пчелиный, с трудом режется, остаётся на ноже. Смесь,после того,как снимешь с бани, практически моментально застывает... Даже и не знаю, когда добавлять ЭМ и потом упихивать в футляр от стика?
9Sunny, про воск у меня та же проблема. И застывает моментально, и посуду потом не отмыть. Здесь прочитала совет - под кипяток поставить баночку на несколько минут, а потом все с моющим средством якобы отмоется. У меня немного отмылось, но банка все равно грязная осталась.
Главное - здоровье.