Цитата Сообщение от МашунькаТверь Посмотреть сообщение
Я "загорелась" вышить лавандовое поле - но проблема в том, что нет схемы, а только фото вышитой картинки, кто знает, можно из неё схему составить как-нибудь?
Практически не реально. Советую на вышивальных форумах поискать схему, хотя все меньше остается таких форумов (из-за конфликтов на почве АП) Лавандовых полей достаточно много у разных производителей, можно в сообществе крестик.ру поискать, но надо выложить картинку. самостоятельно делать из картинки схему на сайте типа иголок.нет не советую будет невышиввабельный прогон, который еще надо доводить до "ума"
Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
Девушки.спасибо за теплые слова)

"Грачи прилетели"-картина Саврасова.Я купила набор фирмы Риолис. Мне почему-то очень нравится вышивать шерстью и полушерстью.

Хотя лежит у меня одна схемка "Мадам Помпадур"-красота редкостная. Но вышивать ее дименшионовскими нитками-это раззорение(
Может у кого есть таблица перевода ниток Дименшион в нашу Гамму?
Дименшиновские нитки в свободной продаже отсутствуют как класс, ими только их собственные наборы комплектуются. Думаю, ты спутала с DMC (это французская фирма, обычно их нитки в продаже есть) более дешевый аналог- китайская Белка (№ не совпадают, но при этом полное соответствие между палитрами) ценник- раза в два ниже у Белки
А, и что бы сгладить менторский тон своих комментов: вот вышилось за последнее время подарок мужу подруги на ДР (в пару к подаренному ей на ДР котику "Благополучие") котик "Богатство". оформляла сама, в Икеевскую рамку, только натягивала в багетке, т.к. запас на оформление был маленький и я побоялась испортить натяжку
еще в подарок классной сына Пока не подарено, т.к вышивала и вышиваю медленно, ибо и-нет большое зло , а решилась на подарок уже после Последнего звонка, пока сделала, оформила. Зато теперь дарить будет все-таки студент, а не просто выпускник-раздолбай Размер работы - "закладочный", всего 30* 90 примерно крестиков, но благодаря оформлению работа смотрится солидно и дарить не стыдно
ну и если интересно:моя хомячья норка , в соседнем альбоме отшивчики разных лет. А котят все еще мучаю, но уже немного осталось, тем более, что я теперь не работаю и больше шансов дошить их поскорее, а то муж грозится больше хомяка не радовать пополнением запасов (в основном покупаю Дименшионс в Штатах же, это фирма штатовская, ну и плюс- дешевле, даже с пересылкой)