-
- Вес репутации
- 103
Helga, не видела Вашего сообщения первого, где мелким шрифтом. Кажется, есть что сказать. На самом деле правильно сказали, что это естественная реакция на ссоры , грубость, унижение и т.д. Хотя, видимо, не у всех. Особо сильно в жизни ведь такими вещами не делятся люди. Но есть же такие пары, которых ссоры распаляют. У Вас, видимо, не тот случай, как и у меня. В таких случаях я просто не могу ничего. И я это однажды в самом начале так и объяснила все прямо. Кстати, а куда деваться! Надо же что-то говорить, как-то объяснять ситуацию и почему в этом случае надо врать? Вы знаете, поверил, понял и это очень отрезвляюще подействовало. Многое надо объяснять, они просто не понимают. Может, в мелочах и не стоит копаться, но перед этим фактом надоставить в известность. Спокойно, но твердо. Если нормальный - поймет (может и не сразу), если идиот - поймете сами. Одним словом, если это из-за ссор - то еще не значит все. Если же просто не хочется с ним, то надо задуматься, так как это все-таки неотъемлемая часть супружеской жизни и никуда от этого не денешься, да и не нужно, видимо! 
И еще по поводу того, где вы бываете, почему и с кем. Ну сделайте точно так же, как и он, устройте ему такую же взбучку, когда будет подходящая ситуация. Было бы здорово, если бы получилось еще более демонстративно, чем у него. Ну поверьте, мой личный опыт говорит о том, что это самая быстрая и самая эффективная мера. Нечего там уговаривать. Вернее, в каких-то случаях надо действовать лаской, а где-то и решительностью. Так что, удачи и не расстраивайтесь. Проходили мы подобные ситуации и выжили, и все устроили, и со всеми разобрались, и всех на места поставили. Уверена, что с Вашим сильным характером все у Вас получится.
Ваши права