an4ik, к сожалению не вы первые - моему МЧ надо было к врачу, а в выходные друзья попросили помочь со всякими делами на даче. И им пришлось заняться сваркой, и искры у него попали на руки.. На руках появились точечки/ожоги.... И вот ему врачиха прямым текстом сказала, что "ему-такому" ничего делать не будет.
Он в шоке был, и ей не докажешь, что он нормальный, и просто помог друзьям.....
Через некоторое время пришел - когда руки зажили - она с ним нормально разговаривала. Но больше туда ни ногой - на работе ДМС сделали - он в другую поликлинику ходит.

Фармацевтам сейчас курсы в связи с этим проводят как помочь больному, к тому же в лекарствах они лучше разбираются чем врачи
потому что это их работа.

), если что с племянником не так, она тут же звонит в министерство здравоохранения и все тут же организовывается
, поверить до сих пор не могу, но работает! 
. нашим врачам возиться не хочется. всегда можно найти отговорку, мол наркологичку вызывайте (ведь кальян курили)или поставить ультиматум : или стационар или пошли вон. хотя я вот думаю что нас и в стационар то не приняли бы, тк не по прописке пришли. вот интересный случай был у моей подруги когда ей поплохело во время беременности. она в Канаде живет. страховки(или как там у них это называется) у нее не было на тот момент, но тем не менее, ее приняли, ее обследовали, оказали помощь. в палате она пролежала полдня, после чего уехала домой. а все потому что если бы ей, беременной женщине не оказали помощь в этой больнице, я даже не знаю что там сделали бы с этими врачами и больницей...законы там очень хорошо работают в таких ситуациях. врачи там годами учатся, берегут свои места, и деньги конечно хорошие получают. а у нас сидят тетеньки на своих местах как божки и плевать хотели с высокой колокольни на всех. нехватка кадров, маленькая зп и наверное в какое-то степени советский пережиток.

Безнаказанно всё, ни тебе штрафов, ни тебе контроля. Такое впечатление, что цель современников - прийти в этот мир, нагадить, детей этому же научить, ну и всё. С себя, наверное, надо начинать...