Не судите строго, второй раз в жизни варю варенье

Конфитюр из апельсинов, лимонов и абрикосов
Исходные продукты: 1100 г сахара, 700 г абрикосов (еще не чищенных), два апельсина, три лимона.


Готовим сироп. В это раз я сахар сначала размешала и немного растворила в воде, затем поставила на медленный огонь. Вот почти готовый сироп


Затем обработала цитрусовые, предварительно удалив косточки и срезав попки, а также не полностью использовала шкурки лимона, они горчат. Часть терла на крупной терке, часть перемалывала в комбайне.


Порциями выкладывала цитрусовые в кипящий сироп. Половину всех абрикосов терла на терке, половину резала на тоненькие маленькие дольки "на зубок".


После закладки всех фруктов варила еще минут 10, затем выключила, а потом через часа полтора проварила еще раз до нужной густой консистенции конфитюра.


Вкуснотень, запах обалденный! И конфитюр очень красивый., янтарный
Зимой можно кушать ложечкой, а можно намазывать на печеньки