Никколипид - Страница 10
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 440

Тема: Никколипид

Вес репутации
    41

Егоза
    Я тоже на эксперименты его поизводила прилично. Тут уже написали что надо взбивать, я правда в холодную воду не ставлю, взбиваю миксером, потом палочкой до полного остывания. Может быть такое что миксер вязнет, т.е. масса загустела, а потом опять становится очень жидкой, все равно надо продолжать взбивать, постепенно опять появится нормальная консистенция. И еще я заметила, что чем меньше в готовый продукт введено жидкости в виде актива тем стабильнее крем.

Вес репутации
    38

Мда. Пока в неравной борьбе преимущество за никколипидом. На 30 гр крема 1 гр никколипида (3,5%) и 5 чипсин канделильского воска (1,5%). Соотношение м.ф.и в.ф. 24% и 76%. Вначале вроде все съэмульгировало, но, кстати, консистенция совсем была не густая, хотя с воском делала. А вот уже после остывания не захотел мой крем принять несчастные 2,5 мл воды с растворенными активами. Так они на дне и бултыхаются. Даже добавление ксантана не спасло положение. Приходится перед употреблением взстряхивать. ЧТО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ???

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Егоза, вы поздно добавляете. Все дело в том, что на 30 г крема 2,5 мл холодной воды с добавками это много, эмульсия же уже готова (остыла) и вода уже не встраивается в нее (просто не может). Нужно добавлять раньше, не тогда когда крем уже совсем остыл и совсем готов, а в процессе, когда уже почти крем, но еще достаточно теплый, и продолжать смешивать до остывания. В готовый, остывший крем добавлять только эфиры.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    38

Ага, понятно. Спасибо, учту в следующий раз. Только я все равно не понимаю, почему он жидкий. (даже до добавления тех 2,5 мл). Вроде бы исходя из количества эмульгатора должен быть плотный. Это я все тренируюсь перед тем, чтобы сделать себе солнцезащитный крем с диоксидом титана. Я боюсь, что при такой консистенции крема диоксид не будет равномерно распределен, а будет постепенно оседать. или это напрасные волнения?

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

У меня первый крем тоже получился, как жидкое молочко, хотя вроде пропорции выдержала. Во второй добавила больше никколипида и получился замечательный крем - нежный и густоты как у промышленного. А разведенные активы добавляю вскоре после того, как с водяной бани снимаю, все хорошо вмешивается.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    38

Спасибо, Зайка, попробую увеличить кол-во никколипида. Пусть хоть на сотый раз, но он у меня получится!!!

Вес репутации
    53

Егоза , получится на 100% , не сомневайтесь. у меня тоже такая незадача случалась, действительно, нужно добавить чуть больше никколипида. Измеряйте его в граммах, а не в мл и все получится

Вес репутации
    38

Так я вроде в граммах меряю: в 1 мелкой ложке (на 1,25мл) с бооольшой горкой должно быть 1гр.Как раз на 30гр крема.Если мeрить объeм крема,то меньше 30 мл,так как у меня сухих активов было достаточно.Так что если смотреть не на всю массу крема,а только на жидкую составляющую,то никколипида получится больше 3,5%

Вес репутации
    53

Егоза , ну все равно, значит надо добавить либо чуть больше никко, либо соэмульгатор какой-нибудь. Тут же еще от компонентов в целом в креме зависит.

Вес репутации
    33

Мне для нужной консистенции понадобилось на 50ml крема 2гр никколипида,5 ml какао и небольшой кусочичек пчелиного воска. Думала какао будет жирнить,но нет кремик просто чудо,довольна как слон))
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    38

Вчера была осуществлена еще одна попытка покорить себе никколипид. Удачная . Правда я делала крем для ног, а я в него добавляю всегда масло ши и ланолин. Может они еще сыграли свою роль. В общем на 50 мл (из которыых 20 мл масла) добавила 2 маленькие (по 1,25 мл) ложечки никко, 10 чипсин канделильского воска и 1 маленькую ложечку пчелиного воска. Ши было 5 мл, ланолина 2,5 мл. Консистенция прямо скажем странноватаяКогла мешала остывающий крем он был нормальный в своей массе, но при этом как-то странно не прилипал к стенкам стеклянной баночки. Вобщем, не знаю как объяснить. Короче, он чем то похож на заварное тесто, когда в него яйца вбиваешь По ощущениям он здоровский, впитывается отлично, не жирно совсем.
    Будем теперь пробовать делать для лица, без дополнительных соэмульгаторов.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Егоза, не прилипал? Вы там восками из него обратную эмульсию не сделали случайно?
    Смывается с кожи легко?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Хм Смывать не пробовала. Но знаете, сегодня, когда мазала им руки, действительно было осчучение, что ложился как обратная эмульсия - как молочко на никомульсе, будто водная пленка между кожей и кремом.

Вес репутации
    443

Егоза, ну так попробуйте, намажьте на руку и посмотрите - будет соскакивать вода или нет?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Неа, обратная не получилась В холодильнике застыл кремик, стал похож на масло, на коже тает и размазывается хорошо, впитывается быстро. За эти несколько дней пяточки стали мягонькие и гладенькие, м-м-м

Вес репутации
    33

с никколипидом я изрядно помучалась, через раз расслаивался крем почему-то а если не расслаивался, то выплевывал активы
    Сейчас добавляю сахарозы стеарат - уже третий крем получается супер

Вес репутации
    34

Есть ли смысл крем делать на ЭК, например, а николипид добавлять как активную добавку в ЖФ (это чтобы крем был стабильный, для тех у кого сразу не все получается)? ЭК немного поменьше, чем обычно в этом случае.
    Или получится черти что - не прямая и не обратная эмульсия или вообще может они конфликтуют?

Вес репутации
    443

twiggirl, в принципе эмульгаторы совмещать можно. Поэтому если вам так проще, то можете попробовать.
    Никколипид и Эмулиум каппа это прямые эмульгаторы, поэтому в любом случае получится прямая эмульсия.

Вес репутации
    31

По умолчанию что с эмульгатором?!

Заметила еще до вчерашнего случая,что при изготовлении крема с никколипидом,крем "перестал" увеличиваться в объеме(и молочко тоже,хотя раньше оооочень сильно увеличивался!!!!)Вчера сделала крем,сегодня он расслоился ,хотя добавила эмульгатора от души,правда в конце добавила 10 мл воды с активами,хотя раньше тоже их бухала,(без шприца)и все нормально было.Может никколипид испортился!!!!!По срокам хранения не должен.такая же фигня с жожоба гидратом,все развалилось.Но жожоба может не смог пережить жару этим летом,но никколипид то не должен??????Девочки,прочла ответы -что 10 мл много,понятно,что надо почти в остывший крем-добавляла ,он протухал очень быстро!!!!
    Последний раз редактировалось ЭММА; 20.09.2010 в 11:27.

Вес репутации
    443

ЭММА, вы его рано прекращаете смешивать. При смешивании миксером объем увеличится по-любому. Если не увеличился - мешайте дальше.
    Не и не надо ничего в конце бухать в таком объеме.

Вообще что-то в последнее время часто повалились вопросы типа: я все сделала не по технологии, нарушила ее по всем пунктам, а у меня крем почему-то развалился? Странно почему!
    Действительно... чей-то он.

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права