в тему о медицине снова. мои Мч обследовался в платной клинике. оказалось что у него от рождения какая-то перегородка сердца иногда не так работает. сейчас еще предстоит с приборчиком походить и еще обследоваться, но суть дела уже понятна. на фоне жары и кальяна эта самая перегородка стала не так работать, потому и поплохело ему тогда. до сих пор удивляюсь как так можно не оказать помощь человеку в медицинском учреждении. нашим врачам возиться не хочется. всегда можно найти отговорку, мол наркологичку вызывайте (ведь кальян курили)или поставить ультиматум : или стационар или пошли вон. хотя я вот думаю что нас и в стационар то не приняли бы, тк не по прописке пришли. вот интересный случай был у моей подруги когда ей поплохело во время беременности. она в Канаде живет. страховки(или как там у них это называется) у нее не было на тот момент, но тем не менее, ее приняли, ее обследовали, оказали помощь. в палате она пролежала полдня, после чего уехала домой. а все потому что если бы ей, беременной женщине не оказали помощь в этой больнице, я даже не знаю что там сделали бы с этими врачами и больницей...законы там очень хорошо работают в таких ситуациях. врачи там годами учатся, берегут свои места, и деньги конечно хорошие получают. а у нас сидят тетеньки на своих местах как божки и плевать хотели с высокой колокольни на всех. нехватка кадров, маленькая зп и наверное в какое-то степени советский пережиток.