Общество, в котором мы живем - 1
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для an4ik
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1464
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    в тему о медицине снова. мои Мч обследовался в платной клинике. оказалось что у него от рождения какая-то перегородка сердца иногда не так работает. сейчас еще предстоит с приборчиком походить и еще обследоваться, но суть дела уже понятна. на фоне жары и кальяна эта самая перегородка стала не так работать, потому и поплохело ему тогда. до сих пор удивляюсь как так можно не оказать помощь человеку в медицинском учреждении. нашим врачам возиться не хочется. всегда можно найти отговорку, мол наркологичку вызывайте (ведь кальян курили)или поставить ультиматум : или стационар или пошли вон. хотя я вот думаю что нас и в стационар то не приняли бы, тк не по прописке пришли. вот интересный случай был у моей подруги когда ей поплохело во время беременности. она в Канаде живет. страховки(или как там у них это называется) у нее не было на тот момент, но тем не менее, ее приняли, ее обследовали, оказали помощь. в палате она пролежала полдня, после чего уехала домой. а все потому что если бы ей, беременной женщине не оказали помощь в этой больнице, я даже не знаю что там сделали бы с этими врачами и больницей...законы там очень хорошо работают в таких ситуациях. врачи там годами учатся, берегут свои места, и деньги конечно хорошие получают. а у нас сидят тетеньки на своих местах как божки и плевать хотели с высокой колокольни на всех. нехватка кадров, маленькая зп и наверное в какое-то степени советский пережиток.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

  2. #2
    Аватар для Orient
    Регистрация
    24.12.2009
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    То, с чем я столкнулась, когда сын заболел инсулинозависимым диабетом, шокировало до глубины души, хотя я догадывалась, что в нашей стране болеть чем-то серьезным просто нельзя или можно только в том случае если у тебя есть деньги, чтобы как можно меньше пересекаться с нашей системой здравоохранения. Когда я приходила к врачам с вопросами касаемо болезни, меня чаще просто гнали из кабинета и говорили как я их достала своими вопросами, я и моя семья, и как им наша фамилия намозолила уши. Заведующая даже не преминула явиться непосредственно к сыну, у которого в тот момент сахара были под 20, чтобы высказать ему то же самое. Чтобы он сам вопросы задавал, а не его мать (то есть я). У меня после общения с врачами в больнице одно время отнимались ноги, успокоительное пила в огромных количествах. После выписки пришли на прием к врачу в поликлинику, милое общение началось с вымогательства нашего глюкометра и ненормально настойчивому предложению обменять его на более дешевый (более 10 раз мне было сказано: отдайте! я: не отдам и так далее... хотелось выбежать из кабинета). Инсулин более дорогой на котором сына выписали из больницы, было так же настойчиво рекомендовано заменить на более дешевый. Итог: мы не получили рецепта на инсулин, тест-полоски и т.п. Ушли вообще ни с чем! Теперь туда пойдет наша бабушка врач, чтобы просить то, что нам и так положено по закону. Кстати, глюкометр нам выдали в больнице только после визита в Минздрав и звонка от главного педиатра в больницу. Что ж теперь каждый раз бегать с жалобой в Минздрав? Они тогда тоже меня возненавидят.
    Последний раз редактировалось Orient; 05.08.2010 в 13:04.

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Orient, у нас пока еще есть комитет по здравоохранению, департамент здравоохранения и федеральная служба по наздзору в сфере здравоохранения.
    Иногда они работают в качестве волшебного пендаля.
    Когда наши бубули не выдержали хамского обращения, то обратились в комитет, через пару дней заведующая поликлиникой, на которую все жаловались, стала очень доброй, а через пару недель уволенной.
    В вашем случае надо обращаться туда. Поскольку вам все еще нужна помощь, проблема не решена, и решить ее в другом месте вы не сможете.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #4

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    56
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Orient , жалуйтесь, я в медицине работаю, пусть ненавидят, но боятся...
    я как-то без халата привезла знакомую тетку в приемное и пыталась госпитализировать в урологию, причем там речь уже шла о уросепсисе, брать не хотели, уролог пытался отправить в поликлинику для дообследования, я такой отчнаш ему прочитала, что тетка ни копья даже за операцию (абцесс почки оказался) не заплатила

  5. #5
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Смотрю новости - опять пожары в лесу показывают. Нет, ну что за дебилы костры жгут? Холодно им что ли? Ну сухое же все стоит, только чиркни...
    У меня родители мусор на даче второй месяц не жгут. Дом перестраивали, осталось много обрезков материлов, их жечь надо, а они перекладывают с места на место, но не жгут, потому что нельзя.
    А эти дебилы прутся в лес, в сухость, видят эту желтую траву и пикники устраивают. Ну что с мозгами-то у людей? Совсем не соображают ничего?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #6
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1811
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Arti, а есть такие дебилы, у которых инстинкт самосохранения отсутствует? Кто ж сейчас в лес-то рискнёт идти? Не все что ли ролики на ютубе смотрят про то, как 15 минут назад ехали по дороге - всё нормально было, а сейчас едем - горящие деревья на дороге лежат и на машину валятся? Пожар в лесу движется с бешеной скоростью.

    А я верно понимаю, что пожар в нашем лесу сам по себе невозможен, что это в любом случае вмешивается человек? Или торфяники без человеческого вмешательства от жары сами горят?
    Так исторически сложилось...

  7. #7
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Invers, если верить лесникам, то леса горят исключительно с нашей помощью.
    Торфяники сами горят, у них температура воспламенения низкая. Они по идее тлеть начинают, а потом уже из искры возграется пламя.
    Даже по сути они не горят открытым пламенем, они тлеют и массу дыма испускают.
    Свидетели рассказывали, как шли по полю торфяному, оно дымило, под ногами пружинило, и вдруг дырка... а в дырке слоевища торфа и огонь... под землей.
    Испугались очень.
    Торфяники поэтому и тушить сложно, что под землю не залезешь. И не известно на какой глубине они тлеют.
    Правильно Громов предложил - в болота их опять, к чертовой матери.
    А в лесу тлеть нечему особо, самовоспламеняться тоже (ну если это не пустая канистра из-под бензина, которую мы же и бросили), зато гореть есть чему.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #8
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Я вот тоже не знаю, каким придуркам приспичило по жаре костры возводить
    У людей вообще нет элементарных представлений о культуре, морали и... да и вообще о том, что после нас что останется то? А есть только потребительское отношение к природе, как бы шашлыки пожарить, пузо набить, а мусор пускай лежит, костерок пускай себе тлеет. Вот зла не хватает на этих упырей Безнаказанно всё, ни тебе штрафов, ни тебе контроля. Такое впечатление, что цель современников - прийти в этот мир, нагадить, детей этому же научить, ну и всё. С себя, наверное, надо начинать...
    Мне нравится логика некоторых "гадливых" личностей: "Ну а чё, я бросаю бумажку, дворник уберёт, ему за это деньги платят"

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •