-
Лисёна, лучше всего брать шерсть для валяния белую, не так уж и дорого получается, зато оно того стоит. Волосы от шерсти такие суперские становятся
, мои, недавно сожженные химией, уже практически восстановились только от мыла с шерстью, я их даже ничем не ополаскиваю.
А я сегодня тоже мыловарила, но пока отложила на тюленьем жире, сварила на домашнем майонезе
Мне, наконец-то пришел кокос и ши
, вот и оторвалась, самое сложное было не засунуть в это мыло все что есть в доме. Сейчас в формочках сохнет
Не, оно конечно подсохло и я его даже попробовала (шапка пены), но потом обнаружила что недоложила аж 50 грамм масла
, т.е, какой уж там пережир, мыло со свободной щелочью
, но из-за всех добавок я даже этого не заметила. Переварила с недостающим маслом, для разжижения добавила немного молочного ликера, настойки лилии и меда. Попыталась ароматизировать т.в. Грейпфрут, но как бутылек апельсина, два отдушки горький миндаль и аромата для ликеров - Идеальная любовь, все пропало в запахе натурального мыла
, просто уже не знаю что налить в мыло для аромата, мой любит мое мыло, но просит приятного запаха
Вот состав моего Молочного сумашествия:
Смалец - 36%
кокос - 22%
рис - 10%
оливка - 10% (настоянная на тимьяне)
ши - 10%
кунжут - 3%
касторка - 4%
молочный жир - 5% в виде сливок
сделала майонез из сливок с добавлением детской смеси, масел риса и оливки, двух желтков, немного горчицы, загустело только после добавления касторки
Взбила масла и добавила майонез.
Щелочь развела в льняной слизи, добавила шерсть, потом кубики льда из козьего молока.
Мыло сделала своим способом, после следа добавила пережир (как я думала
), банан, детской смеси с молотой овсянкой, разведенных в молочном ликере с миндальным молоком. Короче перечислить, что я не положила в это мыло, но самое странное, что оно очень сильно пенится
и я его уже обожаю
Последний раз редактировалось laluna; 04.08.2010 в 01:03.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Ваши права