-
- Вес репутации
- 30
Дезодорант стик
Татьянаст, подскажите пожалуйста технологию изготовления вашего стика? И что есть календула в нём? Я вот попыталась сделать такой- 1 часть пчелиного воска(цветочных нет к сожалению), 1 часть масла какао и 1 часть масла ши (оба нерафинированные,100%-е), 2 части водно-спиртового экстракта гамамелиса, 1 часть растолчёных квасцов(просеивала через мучное сито-царапаются,гады((()и 2 части талька. Ну и эфиры по вкусу и чуть-чуть экстракта зелёного чая.
Квасцы не растворились, хотя вроде и не видно их было в смеси,пока горячая была, смесь поменяла цвет с жёлтого, на бледно зелёный О_о, получилась жирная, бытрозастывающая, в футляр запихнуть получилось с трудом, на коже размазывается,как паста Теймурова, хоть и холодит слегка,приятненько, и запах вроде ничего, но не впитывается совсем и скатывается катышками,если пытаешься её с кожи стереть салфеткой.....((((
Насчёт квасцов я поняла, а в чём я ещё ошиблась? Как смесь твёрдую сделать, но в то же время не настолько быстрозастывающую,чтобы можно было успеть в футляр запихнуть, плюс, чтобы следов на теле не оставляла, я уже молчу про одежду...
Поможите,плиииз,люди добрые....:*(
Ваши права