Татьяна Лушкина , вы большая молодец! Жаль когда я была маленькой, интернета еще не было и мама моя не могла читать такой замечательный форум. И моя мама не делала мне в детстве маски для волос, а что, "Ты и так самая при самая красивая у меня" говорила мама. А я подросла и была в большой печале глядя на свои "локоны". Так что продолжайте обязательно дочурке помогать выращивать шевелюру, она вам потом спасибо скажет, когда поймет что вы для нее сделали и все часы с горчицей простит

Еще читала где-то на форуме одном( не помню уж точно на какой и как давно это было). Женщина рассказывала, что когда у нее родилась дочь, она ее каждый год раз по 5 брила и так на протяжении 3х лет, говорит волосы вырасли шикарными после этой процедуры, густыми и толстыми, хотя вся родня с наследственными сосульками. Аж иногда есть желание самой побрится наголо, может поможет? Да даже если и поможет, я на такое не решусь

Так вот о масках, дря роста волос мне помогло репейное масло с красным перцем и кифир и расческа с натуральной щетиной, волосы поперли как сумашедшие. Маски эти я делала по очереди, а щеткой постоянно делала массаж головы, раза по 3-5 на день. На тот момент мне было 12 лет, эксперимент удался, по сей день теперьв олосы средней густоты, а не как раньше, что смотреть было жалко.
Сейчас практикую маслянные маски с беем, илангом и розмарином, в основу добывило всякое вкусное для волос: миндальное масло, репейное(с красным перцем), жожоба, авокадо. Месяц как пользуюсь, голова покрывается новым пушком, рада до безумия.
А вот с медом и яйцом не хватает духа попробовать, что -то боюсь я, многие пишут, что такой состав наоборот волос утончает Так ли это? Или это опять же зависит от индивудуальных характеристик волоса и кожы головы?