Я делала фото,потом электро, глубокое бикини.
Сначала около полутора лет я ходила на фото, раз в 2 месяца где-то, может чаще. Это ОЧЕНЬ болезненно. Вспышка реагирует на тёмные места (то есть точки от волос), соответственно, чем толще волос, тем болезненней, со временем боли становится меньше, волосы истончаются. Для уменьшения боли пользовалась мазью "Эмла" специально для эпиляции. Только она помогает ледокоину пройти вглубь кожи до уровня корня. С Эмлой проще всё. Лично у меня такие волосы (может гормоны или что), что около 10 процедур дали результат только на обычном бикини, волос стало меньше, исчезли пучками. НО: ЭТО ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНО. Кому-то 5 процедур удаляет все волосы, это правда!
Соответственно, мы с моим мастером решили перейти на электро - с ней утонщённые волоски после фото должны были браться легче. Электро гораздо больнее фото, потому что электрический импульс проникает вглубь клжи, воздействуя несколько секунд на каждый волосок в отдельности, это не однократная вспышка от фото. Процесс у меня шёл крааааайне медленно, но всё равно гораздо лучше, чем с фото. Ещё за полтора года длительность процедуры уменьшилась с 4 часов до часу - для моих непонятных волос это мегапрогресс! Для обезболивания тут мы уже кололи ледокоин на предварительно намазанной Эмлой кожу (1 укол на 1,5 см где-то), ну чувствительная я очень к боли, что поделаешь! многие глубокое бикини электро делают вообще без обезболивания и даже глазом не ведут. Повторюсь: результат ОЧЕНЬ индивидуальный! многим электро удаляет волосы полностью процедур за 6, кому и меньше! Только трюк в том, что делать их надо раз максимум в 40 дней, пока волос в первой фазе роста, чтобы его живым удалять, только так толк будет. Ходить раз 3 мес - бессмысленно, уже отмерший волос будет сниматься.
Отмечу, что делают мне всё на оборудовании последнего поколения, замечательная мастер, которая быстро и максимально безболезненно работает. Но я у неё самый долгий клиент из когда-либо бывавших, так что я не показатель.
Итог такой: электро действительно гораздо эффективнее, а по деньгам в принципе примерно одинаково получается. Помню, всегда средняя сумма 3 тыс была, когда-то меньше (сейчас 1,5 тыс), могла и больше (когда 4 часа например). Так что советую электро, но фото очень хорошо подготавливает волосы к электро, т.к. делает их тоньше. Фото лучше справляется с толстыми волосками, а электро с тонкими, но не пухом!
И всё равно я твёрдо настроена добить-таки свои непокорные упрямые волоски