Schlavina, по банку... вот все, что вы перечислили в первом случае лично мне глубоко фиолетово, кроме жвачки. Но мотание жвачки на палец - это опять же из области правил приличия.
Ну или в дресс код приписать надо - не мотать жвачку на палец на рабочем месте.

Насчет "стороны медали"... да я вот как раз каждый раз читая эту тему о ней и думаю. И каким-то дауном себя ощущаю. Сказать, что наши партнеры костюмы не носят... да нет, носят, но не часто. Пожалуй, я их только на каких-то приемах в костюмах-то и видела.
Да и я костюмы не ношу, мне неудобно в них.
Пытаюсь вспомнить кого и когда я встречала по костюму... и... не могу.
А меня по чему принимали - черт его знает, только и проколов не помню.

Помню одного придурочного кретина в костюме, "как у миллионера", и вроде руководитель компании, а башка пустая и работать с ним было бы противно.
Ну вот честно, сижу и перебираю в голове все-все случаи, когда сыграл бы свою роль дресс код, и не вспоминаю...
Перебираю самых разных начальников от первых замов ген. директоров телеканалов до ген. директоров промышленных компаний и не помню, чтоб кто-то упоминал о дресс кодах, и не помню, чтоб на что-то влиял внешний вид.
Или мы не по тем поводам встречались. Или, может, тогда дресс код актуален для совсем необразованного звена?